Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Детсад в Новой Куке и лагерь возле Новокручининска возобновят работу в 2021 году

Детский сад «Мотылёк» села Новая Кука и детский лагерь «Огонёк» близ Новокручининска Читинского района Забайкальского края вновь заработают в 2021 году за счёт средств проекта «Народный бюджет» и президентского гранта, сообщили 14 декабря на официальном портале региона со ссылкой на заместителя председателя правительства Алексея Казакова.

Детский оздоровительный лагерь в 2019 году был закрыт по решению Роспотребнадзора за отсутствие лицензии на скважину питьевой воды.

Детский сад «Мотылёк» капитально ремонтируют на средства президентского гранта 8 миллионов рублей. Ранее учреждение размещалось в одном здании с центром социального обслуживания «Берегиня».

«Сейчас все помещения здания принадлежат детскому саду. Это позволяет увеличить количество мест с 38 до 118 для детей в возрасте от двух до семи лет. Но для этого потребовался капитальный ремонт помещений. На данный момент работы проводятся по плану, специалисты оборудуют здание по требованиям пожарной безопасности, занимаются ремонтом внутри здания, уже поступило необходимое оборудование», – процитировали на сайте Казакова.

В лагере «Огонёк» сейчас обустраивают систему водоснабжения за счет средств «Народного бюджета». Там будут новые тёплые туалеты и душевые комнаты с септиками. Также планируется проложить новые бетонные дорожки по всей территории. Власти намерены возобновить работу лагеря уже летом 2021 года, сообщается на портале со ссылкой на заместителя главы администрации района Вячеслава Холмогорова.

Президентские гранты по итогам работы в 2019 году получили все 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год.

Общая сумма финансирования на социальные проекты – 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этом лагере Огонёк такие ужасные условия были ещё в 2015 году . И такой несносный директор просто жуть. Старые матрасы, холодные деревянные кабинки с ледяной водой .проработав там смену, мы запомнили это надолго. И только в 2020 ремонтируют. Надеюсь, что многое изменят в лучшую сторону