Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Лиханов: Процесс обсуждения бюджета Забайкалья сжат, как шагреневая кожа

Председатель заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов заявил, что процесс обсуждения бюджета края на 2021 год сжат, «как шагреневая кожа». Интервью с Лихановым опубликовано 14 декабря на сайте ЗС.

В 2020 году проект бюджета Забайкалья был предоставлен с нарушением сроков — по закону сделать это должны были до 1 ноября. Прокуратура края в представлении указала органам власти на нарушение. Первым о срыве сроков в начале ноября заговорил депутат ЗС Забайкальского края Роман Берг, но минфин Забайкалья тогда опроверг его слова. Губернатор Забайкалья Александр Осипов связал задержку принятия бюджета с проблемами на федеральном уровне.

«А что касается процесса обсуждения, то в этом и без того специфическом году он сжат, как шагреневая кожа. За прошедшую неделю большинство депутатов, я думаю, уже успели не только прочитать почти 2 тысячи страниц документа, но и осмыслить те разделы, которые их интересуют больше всего», — цитируют в интервью Лиханова.

По его словам, на этой неделе в ЗС пройдут «нулевые чтения» по проекту. То есть все шесть постоянных комитетов сначала заслушают краевой Минфин, а потом будут задавать вопросы.

«Разложив информацию по полочкам, каждый из комитетов должен подготовить собственное заключение и предварительно решить – готовы депутаты поддержать проект или нет. 16 декабря состоятся публичные слушания», — отметил Лиханов.

Комитетам важно, чтобы бюджет прошёл независимую, народную экспертизу. Затем, на первой декабрьской сессии, заксобрание получит обширную, профессиональную экспертизу на проект от Контрольно-счётной палаты (КСП) края и, сразу должно будет пройти финальное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике.

«Задача этого заседания, наверное, самая сложная, – свести воедино точки зрения профильных комитетов, парламентских фракций, КСП, всех субъектов законодательной инициативы», – подчеркнул Лиханов.

Министр финансов Забайкалья Вера Антропова 3 декабря озвучила параметры бюджета региона на 2021 год с доходом в 84 миллиарда рублей и расходами в 85 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом бюджет вырос на 14% — на 2020 год он был согласован с доходами в 73,64 миллиарда рублей и с расходами — 76,37 миллиарда рублей. Дефицит тогда составил 2,73 миллиарда. Минфин РФ 4 декабря согласовало проект краевого бюджета.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру , а что с той дракой в лесу ? все ?? тишина ? замяли ? ПРОШУ ОСВЕТИТЬ ТЕМУ ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оправдания команды Осипова по срыву сроков предоставления проекта бюджета  для "нулевого" и даже первого  чтения депутатам  краевой законодательной власти не обоснованы и виновные  должны понести ответственность. Имея электронную версию проекта федерального бюджета, внесённого Правительством в Госдуму уже следовало начать  разработку регионального бюджета  и скорректировать по итогам принятия  ФЗ во втором чтении, поскольку после этого параметры уже не меняются. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что он не проктологом работал. 

ОБСУЖДАЕМОЕ