Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Внесение бюджета Забайкалья в короткие сроки может грозить невыплатой зарплат — Лиханов

Председатель заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов заявил, что внесение бюджета края на 2021 год в короткие сроки может грозить невыплатой зарплат бюджетникам в январе. Интервью с Лихановым опубликовано 14 декабря на сайте заксобрания региона.

В 2020 году проект бюджета Забайкалья был предоставлен с нарушением сроков — по закону сделать это должны были до 1 ноября. Прокуратура края в представлении указала органам власти на нарушение. Губернатор Забайкалья Александр Осипов связал задержку принятия бюджета с проблемами на федеральном уровне. Депутаты Заксобрания начнут рассматривать проект бюджета 15 декабря и должны успеть до конца текущего года.

«Если главный финансовый закон края не будет принят и не вступит в силу до наступления Нового года, — эта ситуация опасна невыплатой в январе зарплат работникам бюджетной сферы, сдвижкой выплат социальных пособий, всевозможных платежей, застопорится работа с муниципальными бюджетами», — цитируют в интервью Лиханова.

По его словам, в 2018 году к версии бюджета было так много вопросов, что депутаты заксобрания остановили принятие документа и Минфин основательно его переделал. Только после этого бюджет относительно гладко был принят. Лиханов отметил, что исключить такое развитие событий в этом году он не может, но это будет худшим из возможных сценариев. «Чтобы такого не произошло, придётся как-то договариваться», — добавил Лиханов.

Министр финансов Забайкалья Вера Антропова 3 декабря озвучила параметры бюджета региона на 2021 год с доходом в 84 миллиарда рублей и расходами в 85 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом бюджет вырос на 14% — на 2020 год он был согласован с доходами в 73,64 миллиарда рублей и с расходами — 76,37 миллиарда рублей. Дефицит тогда составил 2,73 миллиарда. Минфин РФ 4 декабря согласовало проект краевого бюджета.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так я и писал в комментарии что специально затянули внесение бюджета чтобы потом аврально принять говоря-вы что,без зарплаты людей хотите оставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто останется без зарплаты? Почему бюджетники, а не депутаты и осиповские чинуши. Кто затянул? Бюджетники?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой-то сумбур вместо музыки. Только после долгого осмысления текста я понял, что "невнесение проекта бюджета в Законодательное собрание в ближайшие сроки может грозить невыплатой зарплат".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бюджетники - это обширная сфера.

Но что-то мне говорит о том, что такие бюджетники, как мусора, НКВДшники, депутаты всех рангов-сословий, судьи и прочая погонно-законная братия - обязательно получат свои 30 серебрянников.

А врачи, учителя и реально нужные обществу профессионалы, как обычно.. лесом.. полем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ёжик,вы в НКВД давно были,если бы вы не задержались в 30-ых годах то знали что сейчас полиция,судьи федерального подчинения и получат.Да и остальные получат,вы не поняли одного,Лиханов говорит что не надо сильно к бюджету придираться и принять без споров несмотря на недостатки бюджета под предлогом что бюджетники деньги не получат.Его специально так поздно в Думу представили чтобы протолкнуть ущербный бюджет.Если бы у вас кроме ненависти к власти присутствовал разум то смогли понять текст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потрясти каждого главврача , замов, завотделения, и начмедов. И деньги на выплаты сразу найдутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завотделениями - не тот уровень. Да и не каждый начмед в долю попасть достоен. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лиханов-Лиханов. Как там у Шальнева дела? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бюджет несомненно надо принимать в установленные сроки, но без ущерба его качеству. Что касается угрозы невыплат зарплаты, так это лукавство. Законодательство позволяет при отклонении бюджета или задержки его принятия  следующий финансовый год финансировать на уровне соответствующего месяца предшествующего года. Решение за властью региона. Борис Петрович