НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

В 2009-2010 годах в Забайкалье начнут работу предприятия по глубокой переработке древесины

15 сентября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что, возможно, в Забайкалье появится медеплавильный завод, который будет выпускать конечную продукцию из сырья, добытого на Удоканском месторождении меди, и заниматься переработкой руды, привезённой из других регионов.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», Равиль Гениатулин заявил, что 10 сентября – дата, когда ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат», входящий в состав холдинга «Металлоинвест», победило в конкурсе на право разработки Удоканского медного месторождения, - войдёт в историю Забайкалья.

Губернатор отметил, что появление в регионе такого крупного предприятия не принесёт огромных и моментальных доходов в краевой бюджет. «Горнорудная промышленность будет приносить стабильный доход Забайкалью довольно долгое время, как это делает ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», – заявил глава региона.

Также Гениатулин отметил, что он провёл переговоры по поводу разработки Апсатского месторождения коксующихся углей – в добыче и использовании ресурсов заинтересованы государственная корпорация «Итера» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Гениатулин выразил надежду, что появление в регионе этих предприятий положительно повлияет на развитие Забайкалья.

Кроме этого, губернатор рассказал о строительстве несколько предприятий глубокой переработки древесины в регионе, которые будут введены в эксплуатацию в 2009-2010 годах. После чего, по словам губернатора, в лесопромышленной отрасли появятся результаты.