НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

В Забайкалье началась официальная предвыборная агитация

15 сентября в эфире государственной телерадиокомпании «Чита» (ГТРК «Чита») состоялись первые теледебаты кандидатов в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва по краевым спискам.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» член временной избирательной комиссии Роман Амплеев, 13 сентября – за 28 дней до выборов – в региональных СМИ началась официальная предвыборная агитация, которая будет вестись в печатных и электронных СМИ. Побробности проведения дебатов можно узнать в городской справочной службе по номеру 07241 с мобильного телефона.

По словам заместителя директора, начальника службы информационных программ ГТРК «Чита» Игоря Кунгурова, в первых дебатах приняли участие кандидаты от КПРФ, ЛДПР и «Аграрной партии России». «Это традиционные теледебаты в рамках предоставленного эфирного времени, в ходе которых политики рассказали о своей предвыборной платформе и задали вопросы своим коллегам. Планируется, что дебаты будут проходить три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу», - отметил Кунгуров.

Предвыборная агитация будет проходить и в эфире Читинского радио. По словам ведущего программ Алексея Дошлова, первые прения состоятся 16 сентября. О своём желании принять в них участие заявили представители КПРФ и «Справедливой России». Следующие дебаты состоятся 18 сентября, затем будут проходить в понедельник, среду и пятницу.

22 сентября в эфире телекомпании «Альтес» состоится круглый стол с участием кандидатов от ЛДПР и КПРФ. 23 сентября в обсуждении проблем региона примут участие кандидаты от ЛДПР и «Аграрной партии», 29 сентября - встретятся политики из «Единой России» и «Справедливой России». 30 сентября представители «Единой России» и КПРФ обсудят актуальные проблемы инвестиционной политики края, а 6 октября представители «Справедливой России» и «Аграрной партии» обсудят актуальные проблемы повышения качества жизни жителей Забайкальского края.

Напомним, что 12 октября состоятся выборы в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва, в который войдут 50 депутатов: 25 будут избираться по партийным спискам, 20 – от одномандатных округов и пять – от Агинского Бурятского округа. Участие в выборах принимают пять партий – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Аграрная партия России».

Кроме выборов в краевую думу, 12 октября состоятся выборы глав семи муниципальных районов – Газимуро-Заводского, Могочинского, Петровск-Забайкальского, Тунгиро-Олёкминского, Хилокского, Чернышевского и Шелопугинского, 12 глав сельских поселений, главы города Петровск-Забайкальский, а также выборы депутатов советов 37 муниципальных районов.