Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Третий КТ-аппарат устанавливают в КМЦ Читы

Новый компьютерный томограф (КТ) устанавливают в клиническом медицинском центре (КМЦ) в Чите, сообщили 14 декабря в сюжете ГТРК «Чита» со ссылкой на заведующую отделением лучевой диагностики КМЦ Лану Катанаеву.

«[На нём проводятся] исследования органов головного мозга, органов грудной полости, брюшной полости, костную структуру. Ну и по показаниям отдельно какие-либо те или иные области с прицельными методами исследования», — поделилась Лана Катанаева.

Сейчас в КМЦ работают два томографа, один из них — круглосуточно. В сутки на нём проводится до 170 исследований, увеличилось количество сбоев техники из-за нагрузки. Новый аппарат позволит решить эту проблему.

Первое исследование на КТ-аппарате запланировано на конец декабря.

Рост заболеваемости коронавирусом в Чите вызвал очереди на компьютерную томографию. В середине октября очередь составляла больше 130 человек, при том, что центр томографии работал круглосуточно и там обследовали не всех заболевших.

Замгубернатора Аягма Ванчикова 19 октября доложила, что нагрузка на томограф в клиническом медцентре Читы растёт и он из-за перегрузки остановился на час, потому что «работает в режиме 24/7». Она также назвала остановку тревожным звонком, предложив перевезти в Читу аппарат из Хилокской ЦРБ или купить новый.

Для того, чтобы решить проблему с обследованиями на КТ, власти региона приобрели для Читы три томографа: в читинскую горбольницу № 1, клинический медицинский центр и в инфекционную больницу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила