Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

ИК-3 в Чите расширит свой питомник для бродячих собак

Исправительная колония (ИК) №3 в Чите увеличит вместимость своего питомника для бродячих собак, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Питомник работает с августа 2016 года. Там находятся животные, отловленные специалистами ветеринарной службы города. В ближайшее время в питомнике появятся новые вольеры, которые позволят разместить ещё около сотни животных.

«По началу вольеров было очень мало, постепенно расширяемся, сейчас у нас содержится порядка 250 собак. Питомцы находятся в вольерах, уход за собаками осуществляют пять осуждённых. Сейчас проводим расширение, подготовлена проектно-сметная документация, построим вольеры ещё для примерно сотни собак», — цитируют в сообщении замначальника колонии Алексея Рыбакова.

По его словам, жители города могут приютить собак, содержащихся в питомнике. Посетить приют можно с разрешения начальника учреждения и в сопровождении представителя администрации колонии. Контактный телефон: 8 (3022) 28-28-58.

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Питомник для бродячих собак.

Будем разводить новую породу собак, Забайкальская исправительная и выпускать их в город . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не смешно. Это море крови и тысячи смертей. И это человеческие слезы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому смешно? 

Это будут хорошие, исправленные собаки и они будут бороться с плохими, местными. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они туда не доезжают. Только процентов 5, для блезиру. Остальных убивают. В питомнике инфекции, собаки с улицы непривитые, их никто не лечит. Питание плохое. Стерилизацией там раньше точно не занимались. Бывший заключенный этого ИК мне рассказывал, что собак едят представители администрации. Когда на шашлыки собираются или кто-то из родных-знакомых туберкулезом болеет. Доказательств, увы, нет, может, он и соврал (не думаю), но была, в общем, такая инфа и этот дядька даже фамилии называл. Просила дать интервью журналистам, но он сдулся.

Там все бесконтрольно для общественности идет. Это действительно концлагерь для собак. Люди должны понимать, что происходит. Тем более, сейчас уничтожать собак - противозаконно. Многие люди только из-за этой поправки и голосовали ЗА.

Господину Осипову надо поменьше слушать трусливых истериков, у которых за душой ничего, кроме ненависти и страхов, и побольше прислушиваться к представителям зоозащиты, которые этим вопросом занимаются давно и практически профессионально. Большинство людей, возмущающихся по поводу собак на улице, в этом вопросе ничего не смыслят, информации не имеют, и страхи их сильно преувеличены. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос, зачем нужны бездомные собаки на улицах? Развели тут сопли, читать противно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Развели сопли", как вы говорите, можно сказать и про детей, и про многодетные семьи в новостях (не буду упоминать, кто больше всего развел сопли, кому надо, тот сам догадается). Наплодились, кстати, не хуже бездомных собак, и еще чего-то постоянно хотят. Самое противное, получают. Зато обычным, нормальным работягам, как обычно, шиш. Ну, это уже не привыкать. Лучше бы уж в новостях, как по мне, про собак писали, чем про детей, и эти самые многодетные семьи, лично мне про них читать в разы противнее. И вот зачем, и кому нужны эти дети? Наверное, на пушечное мясо. Ну и, все-таки, будущие налогоплательщики, которые в будущем, наверное, будут знать о пенсии ровно столько же, сколько они знают о СССР из учебников истории. Ах да, я совсем забыл, что в основном их рожает тупое быдло, поэтому на врядли в их бошках хоть что-то светлое есть, и на врядли уже будет. Ну, зато налоги платить будут исправно, если не пополнят бесчисленную армию бомжей, алкоголиков и наркоманов, от которых вреда в разы больше, чем от бездомных животных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, изрядная часть детей из неблагополучных семей неизбежно пополнит армию преступников. То есть растут те, кто в обозримом будущем будет грабить и убивать нас с вами.

Но благополучные люди, думающие только о себе, ничем не лучше преступников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Затем, что они часть городской экосистемы. Любое вторжение и перемены в сложившуюся экосистему чреваты неприятностями для жителей. 

В города, заваленные свалками, переселились вороны, уничтожающие гнезда мелких птиц. Исчезают популяции воробьев и синиц, плодятся вредители растений.

Прежде, чем высказывать такие вердикты, следует изучать вопрос.

Сопли в головах у тех, кто ничего не знает и знать не хочет. И пытается навязать свое безграмотное мнение другим, таким же безграмотным.

Собаки в отличие от многих людей понимают человеческую речь, способны выучивать сотни слов. Это не тот вид, с которым можно расправляться, как с тараканами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но популяция бездомных собак представляет собой опасность для людей, этого нельзя отрицать. Они являются переносчиками самых разнообразных болезней. А прививать каждую отдельно взятую особь нецелесообразно. В наших реалиях, гораздо проще решить проблему бродячих собак кардинально, периодически сокращая их численность. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы пренебрегаете этическим аспектом, что весьма показательно. Как уже писали много раз раньше, не надо изобретать велосипед. 30 лет нашей администрации говорят о том, что нужно выделять часть средств, отпускаемых на решение этой проблемы, на льготную и бесплатную стерилизацию с.к. Но денег на это не выделялось никогда. Сокращать популяцию следует гуманным способом, а именно ограничивая рождаемость. Численность популяции зависит от количества фертильных самок. Если бы наша администрация занялась этим 30 лет назад, 20 лет назад проблема была бы решена.

Не надо деньги разворовывать и осваивать исключительно в рамках своей конторы. Если бы в прошлом году стерилизовали бесплатно на 400 тысяч 100 собак, в городе было бы сейчас минимум на 400 собак меньше. И не пришлось бы новые вольеры строить на 250. Мы имеем дело с проблемой, которая упирается в неэффективное расходование государственных денег. Как и везде. Как в любой сфере.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть каждый и остался в итоге при своем мнении, но все равно спасибо за столь грамотное и ёмкое аргументирование своей позиции. Моё Вам почтение.

ПОПУЛЯРНОЕ