Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

10 тыс. забайкальцев написали заявления на налоговый вычет после фейкового видео в Сети

Почти 10 тысяч заявлений поступило в налоговые инспекции Забайкальского края на получение налогового вычета после фейкового видео в интернете, сообщалось 15 декабря на сайте Федеральной налоговой службы.

«В сети интернет последнее время получила широкое распространение недостоверная информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по суммам, взятым из справки пенсионного фонда РФ «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица» с приложением подробной инструкции о порядке заполнения и представления декларации формы 3-НДФЛ в налоговые органы», — говорится в сообщении.

На сегодня в инспекции края поступило почти 10 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ на получение вычета согласно инструкции по видео.

«В действительности претендовать на данный вычет могут только те граждане, которые приняли решение самостоятельно увеличить размер своей пенсии, заключили договор с негосударственным пенсионным фондом и уплачивали дополнительные взносы за счёт собственных средств. Те граждане, которые такие дополнительные взносы на свой счёт не производили, права на вычет по расходам на накопительную часть трудовой пенсии не имеют», — подчёркивается в сообщении.

Сейчас тем, кто направил декларации по ложной инструкции, нужно представить уточнённую декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета.

Достоверную информацию о предоставляемых налоговых вычетах и порядке их получения можно найти в разделе «Налоговые вычеты» на официальном сайте ФНС России.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хитрецы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же наш забайкальский народ падок на разного рода халяву. Жить на субсидиях чтобы не работать и на выпивку хватило-желание многих. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто не любит халяву,за границей другие,а черную пятницу друг друга готовы убить из за скидок,да и на западе субсидий тоже хватает.Здесь просто люди верят всему,вот когда пенсионный возвраст подымали то многие поверили не только в то что всем 1000 набавят( хотя 7,3 процента к пенсии) но некоторые всерьез поверили что каждый месяц тысячу подымать будут.Что поделать если в интернете люди лайки ставят картинкам с надписями- поставь лайк и разбогатеешь.Здесь тоже многие могли не понять,вот железнодорожники платят в "Благосостояние" но ведь это на работе а в законе если сами заключили договор и из собственных средств платят,получается не вычеты на работе с зарплаты.Так что просто люди не поняли а видео скорее всего сказали что для всех кто платит в другой фонд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакую уточненную декларацию не нужно сдавать, у налоговых органов есть самостоятельные рычаги. Таким сообщением они решили облегчить себе работу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налоговую надо заваливать заявлениями, чтобы ей некогда было проверять кебабники.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ