Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Минстрой Забайкалья предложил поднять в 2 раза штраф за неправильную перевозку пассажиров

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков-Баженов представил депутатам краевого парламента законопроект, вдвое повышающий штрафы за нарушение правил обслуживания пассажиров, а также маршрута и расписания движения общественного транспорта, сообщили 15 декабря на сайте законодательного собрания региона.

Штрафы за однократное нарушение правил организации транспортного обслуживания составят: для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 до 60 тысяч рублей; для физических лиц — от 2 до 4 тысяч рублей.

За нарушение маршрутов перевозок и расписания движения предложено сделать штраф от 6 до 14 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей — для юридических лиц. Для граждан за однократное нарушение штраф предложено установить также на уровне от 2 до 4 тысяч рублей.

При повторном нарушении штрафы могут быть увеличены: для граждан — до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – до 60 тысяч рублей.

«Штрафы, которые не увеличивались уже более 10 лет, сегодня не являются действенной мерой», — констатировал чиновник на заседании комитета. Это станет, по его словам, наиболее эффективным способом борьбы с правонарушениями, повысит дисциплину перевозчиков и улучшит обстановку на дорогах края.

Депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению считают предложения минстроя края целесообразными. Законопроект решено рекомендовать к принятию на пленарном заседании 23 декабря.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всё бы штрафовали да штрафы повышали. лучше начните эффективно работать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За нарушение маршрутов перевозок и расписания движения  Минстрой предложил сделать штраф от 6 до 14 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей — для юридических лиц.

Так в нашем Осиповском зазеркалье кто за что отвечает и кто кого имеет.  Он сам то понимает какую хрень выстроил,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стесняюсь спросить, а кто такие "граждане" на пассажирских перевозках, для которых установлены штрафы за нарушения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Узбеки и киргизы которые водят маршрутки.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ