НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Прокуратура требует осудить бывшего судебного пристава

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев внёс кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Читинского областного суда об отмене решения Ингодинского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, инициатором возбуждения уголовного дела в отношении судебного пристава выступило региональное Управление федеральной службы судебных приставов. Сотрудница управления, судебный пристав-исполнитель Татьяна Кулагина неоднократно злоупотребляла должностными полномочиями. По ходатайству подсудимой и её адвоката дело рассматривалось без судебного разбирательства. Кулагина свою вину признала и раскаялась в содеянном.

Прокурор настаивал на осуждении Кулагиной и назначении ей наказания в виде лишения права занимать определённые должности в органах государственной власти в течение 2,6 лет.

Суд, несмотря на возражения прокурора, принял сторону защиты, просившей освободить Кулагину от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, и прекратил уголовное дело.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку прокуратура опротестовала его в кассационном порядке.