Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
Коронавирус

Российские учёные разработали алгоритмы, способные предсказать тяжесть течения COVID-19

Учёные Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработали алгоритмы, способные с высокой точностью прогнозировать тяжесть течения коронавирусной инфекции, сообщает 16 декабря ТАСС.

«Анализ широкого ряда клинико-диагностических параметров на выборке более чем 6 900 больных и переболевших COVID-19 различной степени тяжести течения позволил специалистам ФМБА России создать математические модели предсказания тяжести и клинического исхода COVID-19 на основе алгоритмов машинного обучения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что эти алгоритмы с точностью порядка 90% подтвердили ряд клинических факторов, позволяющих предсказывать тяжесть течения заболевания. Речь идёт о таких показателях, как ферритин , С-реактивный белок , СОЭ , нейтрофильно-лимфоцитарное соотношение, частота дыхательных движений и других.

Вероятность летального исхода при инфицировании коронавирусной инфекцией повышается в зависимости от таких факторов, как возраст, мужской пол, индекс массы тела выше 30, а также в зависимости от уровней глюкозы.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не плохая заметка по важной теме. Было бы очень хорошо увидеть статью с выдержками как обычным людям обезопасить себя и своих близких.

Такие видео есть у доктора Комароского: httpswww.youtube.com/watch?v=r7e17sJUzjg

академика Чучалина: httpswww.youtube.com/watch?v=CqvunqzOUGk

члена кореспондента РАН Нетесова: httpswww.youtube.com/watch?v=bDUu0feP7Qk

Если удастся сделать ряд выдержек из этих лекций будет прекрасно.

Все сразу не получится да и не нужно.

Желаю успехов!