Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Новый мост через реку Катанца построят в 2021 году взамен смытого в Красночикойском районе

Мост через реку Катанца построят на автомобильной дороге Жиндокон-Хилкотой-Конкино в 2021 году в Красночикойском районе Забайкалья взамен смытого, сообщили 16 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Сёла Конкино и Хилкотой в Красночикойском районе Забайкальского края остались отрезанными от транспортного сообщения после того, как поднявшаяся из-за дождей река Катанца 29 июля 2019 года частично снесла деревянный мост. В августе 2019 года сделали небольшой настил и жители сёл пешком смогли перебираться на противоположный берег. Представители Службы заказчика края и районной администрации решили, что реконструкция не поможет – нужно строительство нового моста.

«Мост временно отремонтировали, ограничили движение большегрузной техники, но в целом конструкция находится в аварийном состоянии, поэтому принято решение о строительстве нового сооружения», — говорится в сообщении со ссылкой на министра ведомства Дениса Удода.

В сообщении добавили, что деньги на новый мост предусмотрены в проекте регионального бюджета на следующий год. Мост разместят на 50 метров выше по течению реки относительно аварийного, его длина составит более 70 метров, ширина — 4 метра. Пролёты выполнят из металлических платформ, ряжевые опоры дополнительно укрепят металлом, обустроят барьерное ограждение.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила