Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Преподавателя ЗабИЖТ будут судить за получение взяток от студентов на 450 тыс. руб. в Чите

Старший преподаватель Забайкальского института железнодорожного транспорта предстанет перед судом за получение взяток за изготовление выпускных проектов студентам — пять учащихся передали ему 450 тысяч рублей, сообщили 16 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской транспортной прокуратуры.

Преподаватель, за которым было закреплено руководство дипломными проектами, в 2018 году самостоятельно изготовил выпускные работы нескольким студентам шестого курса и разработал обучающее программное обеспечение к ним. Также он написал положительные отзывы на эти проекты и рекомендовал студентов к присвоению им квалификации «инженер путей сообщения».

За свои услуги преподаватель требовал от 50 до 100 тысяч рублей. От пятерых студентов он получил в общей сложности 450 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный Читы для рассмотрения.

Уголовное дело возбудили также и на экс-студента, дававшего взятки преподавателю. Шестикурсник передал 100 тысяч рублей за содействие в получении своего диплома и выступил посредником для однокурсника в передаче этому же преподавателю 50 тысяч рублей.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда я был студентом, то "двоечники" получали зачёты у преподавателя , вскапывая его огород. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там же они закапывали взятки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ценю юмор, но в наши студенческие годы  сами правоохранители говорили, что  взятка трудно доказуемое  деяние. Пример. Принёс в качестве взятки бутылку или даже коробку  коньяка и "взяточнику" вменяли взятку. А нет. Если "взяточник" успел раскупорить хотя бы одну, то это уже не взятка, а нарушение трудовой дисциплины. Пьянка на рабочем месте. А если не на работе, то и вообще - идите лесом. Борис Петрович