Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021
23 июня 2021

В 2008 году в Забайкальском крае угнано более 1 тыс. автомобилей

В ночь с 15 на 16 сентября в Забайкальском крае угнано пять автомобилей, оставленных хозяевами без присмотра во дворах домов, – четыре в Чите и один в Краснокаменске.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, белый автомобиль «Toyota Mark-2» угнан от дома по улице Богдана Хмельницкого. Иномарка «Toyota Sprinter», угнанная от дома в микрорайоне Северный, в 11.00 утра обнаружена в дачном кооперативе «Берёзка» в технически неисправном состоянии. Кроме этого, по ориентировке дежурной части УВД сотрудниками ГИБДД задержана автомашина «Жигули», которая находилась в угоне всего несколько минут. Похитителями оказались двое жителей Смоленки 1992 года рождения.

По оценке сотрудников милиции, чаще всего автомобили в Забайкалье похищают с целью покататься, а не дальнейшей продажи, и, как правило, преступления совершаются спонтанно. Около 80% всех угнанных и похищенных в 2008 году автомашин уже найдены.

Всего с начала 2008 года в Забайкальском крае совершено более 1 тыс. краж и угонов автотранспорта. Причём больше половины приходятся на краевой центр.
НазадВперёд