Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Экс-руководители ППГХО, обвиняемые во взятках на 12,5 млн р., не признали свою вину в суде

Бывший гендиректор Приаргунского производственного горно-химического объединена (ППГХО) Александр Глотов и его заместитель Владимир Евдокимов, обвиняемые во взяточничестве, на заседании суда не признали свою вину, сообщалось 16 декабря на сайте Краснокаменского городского суда.

В мае СК сообщил о завершении расследования дела в отношении Глотова, его заместителя Евдокимова и бывшего директора ООО «Автотранспортное предприятие» Андрея Притулина. Тогда же дело было направлено в суд. Они обвиняются в получении взяток директора «АргуньСервисТранс» (АСТ) Орхана Пашаева на 12,5 миллиона рублей.

Сторона обвинения настаивала на том, что между действующим на тот момент гендиректором Глотовым и директором АСТ Пашаевым была достигнута договорённость о передачи взятки за заключение договора на обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников ППГХО.

«Изначально размер взятки составлял 20% от суммы денежных средств, переведённых ППГХО на счёт АСТ, но впоследствии эта сумма была уменьшена до 10% ежемесячно. При этом Евдокимов участвовал в данных «переговорах», а Притулин выступил посредником при непосредственной передаче денежных средств», — говорится в сообщении.

Защитники Евдокимова, Притулина и Глотова, а также сами подсудимые в судебных прениях утверждали о невиновности в инкриминируемых им преступлениях, поскольку передаваемые деньги были обыкновенным возвратом долга от Притулина Глотову, а не передачей и получением взятки. Возврат долга осуществлялся от одного частного лица другому и никак не связан с исполнением подсудимыми должностных обязанностей.

Прокурор потребовал в суде назначить Евдокимову 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; Притулину – 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима; Глотову – 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере однократной суммы взятки 12,5 миллиона рублей, с отбыванием в колонии строгого режима.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На то у него и фамилия соответствующая, о чём то говорящая.