Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Суд взыскал 4 млн р. с гражданина КНР, скупавшего краснокнижное растение в Забайкалье

Нерчинский районный суд Забайкальского края оштрафовал гражданина КНР Тань Ячжоу почти на 4 миллиона рублей за скупку растения, занесенного в Красную книгу, сообщается 17 декабря на сайте суда.

Обвиняемый с начала июля 2019 года скупал корни «сапожниковии растопыренной» без разрешения. В августе 2019 года он попытался перевезти в Маньчжурию около 93 тысяч высушенных корней растения. Однако его задержали сотрудники прокуратуры района. Тань Ячжоу привлекли к административной ответственности.

Министерство природных ресурсов оценило ущерб в 3,7 миллиона рублей, отметили на сайте.

Исковые требования прокурора суд полностью удовлетворил.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это сорняк, растение-паразит! Где он появился не растёт уже ничто. Копателям этой сапожниковии и скупщикам китайцам надо сказать вселенское спасибо за уничтожение этого сорняка. Подумать только, читинские чиновники внесли растение-сорняк в Красную Книгу лишь из-за зависти потому что мимо их чиновничьего кармана уходят деньги! Это всё равно что тараканов и крыс внести в Красную Книгу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

[[ источник? ]]

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, видимо, тоже скупкой сапожниковии занимаетесь, раз распространяете заведомо ложную информацию? Сорняки - это растения, которые растут на огородах и полях. Сапожниковия растет в степи и на уже ДАВНО зарастающих залежах. Так что сорняком никак не является. Уничтожить легко можно даже воробьев (вспомните тот же Китай). А еще спросите себя, почему китайцы не копают сапожниковию у себя в Китае (ответ - уже почти всю выкопали, она там тоже росла). Пока не будет другой системы контроля, Красная книга - единственный действенный способ, увы.