Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Федерация уделяет Балею недостаточно внимания – глава департамента муниципалитетов Волжин

Федеральный уровень уделяет мало внимания устранению последствий разработки месторождений золота в городе Балее, заявил 17 декабря руководитель департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Павел Волжин на официальном портале региона.

«Балей – это один из непростых муниципалитетов Забайкалья. Его справедливо можно назвать городом-героем. На золоте Балея очень много было сделано и в то же время сегодня это муниципальное образование осталось в стороне. Сейчас нужно принять меры по ликвидации последствий, которые привели к экологической катастрофе, а после перейти к разработке планов развития», – процитировали главу департамента на сайте.

Волжин также рассказал, что депутаты госдумы запланировали выездные заседания по проблемам Балея с привлечением золотодобывающих предприятий, которые должны способствовать стабилизации экологической ситуации, так как в наследие от золотодобытчиков жителям Балея остались заражённые радоном жилые дома, непригодная для питья вода и повышенный уровень радиации.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комментарии по образцу ( формату) статьи:

     Оловянная это непросто поселок! Его справедливо можно назвать Родиной  начинки Первой Атомной Бомбы СССР и активной участницей создания ядерного щита Советского Союза.

    В Балее хоть какое-то шевеление, но наши проблемы намного тяжелее и опаснее для населения!  И полная тишина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Балею должно быть одно правильное и грамотное решение, это переселение оставшихся 10 тыс населения. Или государство заинтересовано повременить, с целью самостоятельной убыли населения?