Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2021

ЗабИЖТ открыл 2 новые научно-технические лаборатории при поддержке Забайкальской Ж/Д

24 декабря в Забайкальском институте железнодорожного транспорта открылось 2 новых лабораторий.

Современные лаборатории были приобретены при поддержке Забайкальской железной дороги по программе взаимодействия с отраслевыми учебными заведениями. Презентация прошла на 4 Всероссийской научно-практической конференции «Образование – Наука — Производство». Красную ленту разрезали директор института Александр Еременко и исполняющий обязанности главного инженера ЗабЖД Андрей Морозов.

«Программа взаимодействия с Забайкальской железной дорогой работает уже 5 лет. Несмотря на все трудности с пандемией, все задачи за год мы решили, в том числе открыли эти инновационные учебные комплексы», – рассказал директор ЗабИЖТ Александр Ерёменко.

Учебный комплекс «Поездной участковый диспетчер/дежурный по железнодорожной станции» позволит смоделировать работу железнодорожных станций, движение подвижного состава, а второй тренажер – «Оператор сортировочной горки» необходим для обучения организации работы формирования грузовых поездов.

Эти классы для практических занятий повысят качество образовательного процесса, а также расширят возможности для практико-ориентированного обучения. Они соответствуют современным требованиям и техническим регламентам, за пультом макета присутствует весь функционал, необходимый для погружения студентов в профессию. Оснащение института современным оборудованием не закончится в 2020 году.

«Уже подписаны заявки на тренажёрные комплексы по локомотивному и вагонному хозяйству», – поделился Александр Ерёменко.

ОБСУЖДАЕМОЕ