Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Прокуратура обязала администрацию Красночикойского района организовать приют для собак

Забайкальский межрайонный природоохранный прокурор через суд обязал администрацию Красночикойского района организовать приют для бездомных собак, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 декабря в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры.

«Отсутствие специализированного места размещения приводит к тому, что отловленным бездомным животным невозможно оказать необходимую помощь. Более того, исключается возможность возврата потерявшихся питомцев их владельцам. Вопрос после отлова решался самым негуманным способом – животных умерщвляли», — отмечается в сообщении.

Как установила прокуратура, с 2019 по 2020 год было отловлено и умерщвлено 25 безнадзорных собак.

Суд удовлетворил иск прокуратуры. Судебный акт вступил в законную силу и будет направлен на исполнение.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За умерщвление животных пусть отвечают. По ст. 245 УК РФ должны привлечены в обязательном порядке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город не строит приюты и  администрации районов не смогут построить приюты и содержать их. денег у них на это нет и не будет. Главы районов и так за все отвечают, очень уж много у них обязанностей за такую заработную плату и соответсвенно штрафов.  В ссельских поселениях уже  отсутствует желание у населения выдвигаться на главу, так и это скоро  будет с главами районов.