Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

В маршрутных такси разрешат бесплатно провозить детей

С 20 сентября во всех читинских маршрутных такси начнёт действовать правило, согласно которому пассажир имеет право перевозить с собой на отдельных местах не более двух детей не старше 12 лет. При этом перевозчик не может брать за места, занимаемые этими детьми, более 50% стоимости билета.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, правило о двух детях до 12 лет касается того пассажирского транспорта, где перевозка детей без отдельного места невозможна.

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта вступил в силу в мае 2008 года. Согласно статье 21 этого устава, при проезде в пассажирском транспорте пассажир имеет право провозить с собой детей до семи лет бесплатно в городском и пригородном сообщении, а детей до пяти лет – бесплатно и в междугородном сообщении. В обоих случаях ребёнок не должен занимать отдельного места для сидения.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время перевозчики проводят подготовительные работы, оформляют провозные билеты для детей и проводят инструктаж водителей.
НазадВперёд