НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

Парламентарии решили не увеличивать финансовую нагрузку на автовладельцев

Депутаты комитета экономической политики Читинской областной думы, детально изучив проект регионального закона «О транспортном налоге», пришли к выводу, что принимать его нельзя.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 сентября в пресс-службе регионального парламента, по мнению депутатов, во-первых, законопроект увеличивает финансовую нагрузку на автовладельцев и может привести не только к ухудшению положения граждан, но и предприятий Забайкальского края. А во-вторых, разработчики не учли, что в Агинском округе по данному виду налога предоставлялась льгота для бюджетных организаций и лиц, занимающихся туристической деятельностью.

Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято на совместной сессии Читинской областной и Агинской окружной дум 26 сентября.

Напомним, документ, внесённый в парламенты губернатором края в конце июля, устанавливает налог по автомобилям с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил в размере 8 рублей на лошадиную силу, до 150 лошадиных сил – 15 рублей, до 200 лошадиных сил – 20 рублей, до 250 лошадиных сил – 25 рублей. Рост налоговых ставок по отдельным позициям достигает 166,7% по сравнению с теми, которые сейчас действуют в области, и 208,3% — в округе.