Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Суд в крае обязал мужчину заплатить почти 4 млн р. за попытку вывоза в Китай сапожниковии

Нерчинский районный суд обязал гражданина Тань Ячжоу выплатить 3,7 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба за то, что он пытался вывезти в Китай почти 93 тысячи корней занесённой в Красную книгу сапожниковии растопыренной, сообщается на сайте суда.

Сапожниковию ещё называют солодкой. Это растение из Красной книги, уничтожение которого запрещено.

«Проверкой [прокуратуры] установлено, что гражданин Тань Ячжоу с начала июля 2019 года по месту своего жительства осуществлял скупку корней указанного растения без надлежащего на то разрешения. В августе 2019 года высушенные корни 92 874 растений, упакованные в 11 мешков, погрузил в автомобиль для дальнейшей транспортировки в Маньчжурию», — уточняется 16 декабря на сайте.

Но операция по вывозу провалилась. Автомобиль с сапожниковией задержали сотрудники прокуратуры. Из-за незаконного приобретения редких, находящихся под угрозой исчезновения растений, занесённых в Красную книгу Забайкальского края, Тань Ячжоу привлекли к административной ответственности.

Министерство природных ресурсов региона рассчитало причинённый ущерб, который составил 3,7 миллиона рублей. Исковые требования прокурора о взыскании этой суммы с Тань Ячжоу полностью удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В пункте пропуска Забайкальск таможенники и пограничники не одну тонну этих корней пропустили. Хотя говорят, что ущерба никакого от её уничтожения нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первое- как пограничники могут пропустить сапожниковию, если пропуск через границу товаров и грузов находится в ведении таможни? У первых несколько другие функции (читайте Закон "О государственной границе" и Таможенный кодекс)

Второе - кто говорит, что ущерба от уничтожения сапожниковии нет? Назовите ФИО и должность, а так же на чем основан такой вывод.

Китайцы когда-то считали, что уничтожение воробьев даже приносит пользу, но жестоко "ошиблись".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всему краю не первый год идёт сбор сапожниковии. Все эти многотонные потоки идут через гос. границу в КНР. Официально оформить пересечение корней через таможню оформить невозможно, растение включено в красную книгу. Но тем не менее огромное количество этих корней проходят мимо таможни и пограничников и без таможенного оформления оказываются в соседней Маньчжурия. То есть это контрабанда не в малых размерах. Вывод: Раз корни с просторов Забайкалья уходят в КНР, то погранцы и таможенники задействованы в преступных схемах  контрабанды краснокнижного растения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы знаете кто персонально задействован в преступных схемах? Если да, то ваши действия (бездействие) имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ "Укрывательство преступлений". Если нет, то ст 128.1 "Клевета".

И Вы не ответили на второй вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем понятно, что минуя пограничников и таможенников тонны сапожниковии не могут попасть в соседнее государство. В сумках и карманах такое количество незаметно не провезти через госграницу. Это значит, что на данный момент неустановленные должностные лица государственных служб, пользуясь отсутствием должного контроля задействованы в преступных схемах контрабанды растения. Нам остаётся надеяться, что компетентные органы выявят оборотней в погонах как это было неоднократно. Огромная часть этих работников на границе сейчас находятся там где и положено, в местах не столь отдалённых. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть много людей, которые утверждают, что Сапожниковия ранее намеренно уничтожалась как сельскохозяйственных сорняк. Их доводы состоят в том, что этого растения настолько много, что уничтожить его невозможно, а также оно имеет высокую способность к восстановлению и размножению. Моё мнение-раз предусмотрена ответственность за заготовку растения, то копатели являются правонарушителями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично, мало штрафа, надо было 10 миллионов назначить, халявщиков пора, осаждать, эти упыри готовы собственую мать в китай продать на органы, работать никто не хочет, всем надо быстро и чужого

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ