Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Аукцион для реконструкции аэропорта Чары не состоялся из-за отсутствия заявок

Власти края признали не состоявшимся аукцион по поиску подрядчика для реконструкции аэропорта в селе Чара Каларского района из-за отсутствия заявок, заявила 21 декабря замминистра планирования и развития Забайкальского края Надежда Маргазова на оперативном совещании губернатора региона.

«На этой неделе не состоялся аукцион — не было заявок, он признан не состоявшимся. Сейчас ситуация сложная, необходимо перенесение лимитов по этому проекту на 2021 год. В этом году уже не получается снова провести конкурсные процедуры», — сообщила Маргазова.

Власти Забайкальского края 23 ноября объявили аукцион по поиску подрядчика для реконструкции единственного на севере региона аэропорта в Чаре. Начальная цена контракта – 2,05 миллиарда рублей. Финансирование работ в 2021 году составит 928,7 миллиона рублей, в 2022 году будет выделено 486 миллионов рублей.

Реконструкция будет разделена на два этапа. Первый предполагает строительство взлётно-посадочной полосы длиной 1,8 тысячи метров и вспомогательных патрульных дорог, устройство светосигнального оборудования, внедрение системы навигации.

Второй — строительство служебно-пассажирского здания со здравпунктом, комнатой матери и ребёнка, предприятием общественного питания, реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной. Работы планируют завершить в 2022 году.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда, опять проедрили все полимеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В министерство обороны РФ губернатору надо обращаться. Только у них есть специалисты. По контракту выполнят необходимые работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем портить раритет? И так красиво.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 миллиарда? Вы там новую Чару строить собрались? От куда такие суммы? В Калининграде огромный завод построили за 300 миллионов.