НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

18 лесоприёмных пунктов, принадлежащих гражданам Китая, прекратили свою деятельность

За восемь месяцев 2008 года забайкальские милиционеры выявили 193 преступления в сфере незаконного оборота леса – 35 случаев незаконной заготовки, восемь случаев использования поддельных документов, 137 фактов контрабанды леса, из которых 131 преступление совершено участниками организованных групп, состоящих из граждан России и Китая.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-службе забайкальского Управления внутренних дел на транспорте (УВДТ), общая стоимость всей продукции, вывезенной контрабандно в 2008 году, составила более 157 млн рублей.

В ходе проверок, проводимых сотрудниками УВДТ, заключён под стражу гражданин Китая, являвшийся организатором преступной группы, которая в течение нескольких лет занималась контрабандным перемещением древесины в Китай со станции Могзон Забайкальской железной дороги. Сумма контрабандного товара, отправленного за границу, составила 69,7 млн рублей. В процессе расследования изъято 1,6 тыс. кубометров древесины, уже подготовленной к отправке в Китай, но ещё не погруженной.

В ходе расследования уголовного дела с начала 2008 года в посёлке Могзон добровольно прекратили свою деятельность по незаконному экспорту древесины 18 лесоприёмных пунктов, принадлежащих гражданам Китая.

Напомним, что в настоящее время в зоне оперативной ответственности УВДТ на территории Забайкальского края действует 51 пункт приёма и отгрузки древесины, работает 155 грузоотправителей.