НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Девять граждан КНР заплатят 27 тыс. рублей штрафа за нарушение закона о миграции

16 сентября в ходе проверки гостиницы «Каштак» в Чите сотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю выявили девять граждан КНР, прибывших в Забайкалье по многократным коммерческим визам, но занимающихся торговлей на рынке.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФМС, по закону многократные коммерческие визы для въезда в Россию выдаются на основании официального приглашения в том случае, если иностранец планирует деловую поездку для проведения переговоров или консультаций.

Кроме того, четыре мигранта из девяти были обязаны в течение трёх дней с момента приезда в Читу уведомить о своём пребывании контролирующие органы.

Всем нарушителям придётся выплатить штраф на общую сумму 27 тыс. рублей. Семи иностранцам сокращены сроки пребывания на территории России – визы, по которым они приехали в Забайкалье, аннулированы, поэтому скоро этим мигрантам придётся вернуться на родину. В отношении руководства гостиницы «Каштак» в настоящий момент сотрудники иммиграционного контроля проводят проверку.