Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Приставы приостановили работу золотодобывающего предприятия в Тунгокоченском районе

Судебные приставы приостановили деятельность золотодобывающего предприятия в Тунгокоченском районе Забайкальского края из-за нарушений водопользования, сообщалось 21 декабря на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Росприроднадзор провёл проверку и установил, что ООО «Тунгир» сбрасывало сточные воды из прудов-осветлителей в реку Тунгир. Взятые пробы показали превышение допустимой концентрации вредных веществ в сточных водах. Это привело к загрязнению реки, уточнили на портале «NEDRADV».

Суд опечатал оборудование предприятия и приостановил его работу на 60 суток.

ООО «Тунгир» с 2015 года владеет единственной лицензией на разработку участка в долине реки Теремки на территории Тунгокоченского района в Забайкальском крае. Срок действия лицензии утвержден до 2023 года.
НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень смешно - "приостановить" деятельность сезонного предприятия в межсезонье. Простоит оборудование декабрь и январь опечатанным, февраль простоит просто потому что холодно, в марте-апреле откапиталятся и замоются с первой водой. И каков смысл этой "приостановки"?

Осталось ещё в июне вынести предписание дорожникам на уборку снежного наката в 30-дневный срок и копилка абсурдных решений будет полна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так это и сделано в те сроки, которые выходят на вынужденный покой при добычи золота открытым методов. Видимость работы создали.