Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

За взятки инспектора ГИБДД осудили на 3,5 года лишения свободы условно

Вступил в силу приговор Читинского районного суда в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД младшего сержанта милиции 23-летнего Андрея Иохно. Доказано, что осуждённый неоднократно получал взятки. На суде он полностью признал свою вину.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 17 марта 2007 года Андрей Иохно, находясь в составе дежурной смены на стационарном посту в районе села Новая Кука, лично получил от водителя деньги в сумме 500 рублей в качестве взятки за несоставление протокола за нарушение правил дорожного движения.

Позже в службу собственной безопасности УВД поступила информация, что этот сотрудник милиции вымогал у водителей денежные средства за несоставление протоколов об административных правонарушениях и брал взятки регулярно. Эта информация подтвердилась в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Андрею Иохно назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 3,5 года условно, с испытательным сроком в два года, и с лишением права занимать должности в органах МВД РФ в течение трёх лет.
НазадВперёд