Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Заксобрание края в двух чтениях одобрило бесплатную юрпомощь обманутым дольщикам

Заксобрание Забайкальского края на сессии 23 декабря сразу в двух чтениях одобрило включение обманутых дольщиков в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

«Предлагается с 1 января 2021 года включить обманутых дольщиков в круг лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Проблема в крае актуальна — 7 многоквартирных домов включены в единый реестр проблемных объектов, всего 114 пострадавших граждан», — рассказала старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова.

Она добавила, что обманутым дольщикам нужно защищать свои права, а юридического образования у большинства из них нет. Поэтому они вынуждены оплачивать эти услуги. Как правило, таких средств у них нет из-за кредитов и необходимости оплаты арендуемого жилья.

На реализацию этого законопроекта может потребоваться 236,5 тысячи рублей ежегодно.

Новость была скорректирована после публикации — заранее сообщалось, что законопроект был одобрен только в первом чтении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесплатный сыр в мышеловке и то для начала его надо купить. Если юристу не будет платить клиент, то за его юридические услуги  обязаны будут  платить из бюджета (иные налогоплательщики).Если власть  обязывает юриста, то обязаны предусмотреть и  траты в бюджете. Волонтёрские консультации прока не дадут. Всё будет формально. Борис Петрович

ПОПУЛЯРНОЕ