Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Минфин края объяснил низкую индексацию пособий в 2021 г. федеральными поступлениями

Социальные пособия в Забайкальском крае будут проиндексированы в 2021 году на 3,7% вместо 4,2%, на которые прогнозируется инфляция, из-за объёмов федеральной дотации, предоставляемой региону, сообщила 23 декабря на пленарном заседании заксобрания региона глава минфина края Вера Антропова.

Вопрос о том, что индексация не покроет инфляцию, задал депутат от КПРФ Роман Берг. Кроме того, он уточнил, действительно ли обеспеченности по зарплатам в разных отраслях равна 11,5 месяцам. Антропова ответила утвердительно.

«Даже при таком бюджете (с возросшими по сравнению с прошлым годом доходами и расходами — ред.) мы не можем закрыть все потребности», — сказала Вера Антропова в ответ на критику Романа Берга о росте доходов, но не решении ключевых вопросов.

В 2020 году проект бюджета Забайкалья был предоставлен с нарушением сроков — по закону сделать это должны были до 1 ноября, но министр финансов края Вера Антропова озвучила параметры бюджета только 3 декабря.

Александр Осипов 29 ноября связал задержку принятия бюджета с проблемами на федеральном уровне.

По сравнению с прошлым годом бюджет вырос на 14% — на 2020 год он был согласован с доходами в 73,64 миллиарда рублей и с расходами — 76,37 миллиарда рублей. Дефицит тогда составил 2,73 миллиарда.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос к Сапожникову и Осипову. Почём нелегальная торговля в антисанитарных условиях в центре Читы? И, как зависит сумма от районного расположения? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Явное нарушение закона. Ссылаться только на недостаток целевых поступлений из федерального бюджета опрометчиво. Где местные источники. Полагаю будут обращения к Прокурору и в Суды. Борис Петрович

ПОПУЛЯРНОЕ