Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Заксобрание Забайкалья проголосовало за удвоение штрафов за нарушение перевозки пассажиров

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 23 декабря приняли в первом чтении законопроект об увеличении вдвое штрафов за нарушение правил перевозки пассажиров.

За первое нарушение правил организации транспортного обслуживания штрафы составят: для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 до 60 тысяч рублей.

За нарушение маршрутов перевозок и расписания движения штраф будет от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 6 до 14 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей — для юридических лиц.

При повторном нарушении штрафы увеличатся: для граждан — до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – до 60 тысяч рублей.

Законопроект ранее представил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков-Баженов.
НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власть всех уровней наседает на увеличение и расширение штрафов(зачастую поборов) как на источник бюджета. Выдохлись. С миру по нитке - голому рубаха. В СССР было принято специальное постановление правительства по части смягчения политики  штрафов, как формы наказания. Делайте выводы. Борис Петрович