Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Депутат Мерзликин попросил власти края рассказать про расходы на фабрику троллей

Депутат заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин 23 декабря на пленарном заседании во время обсуждения законопроекта бюджета на 2021 год попросил его авторов и руководство края рассказать о расходах на фабрику троллей — появившиеся в Забайкалье после назначения Александра Осипова анонимные группы и каналы в соцсетях и мессенджерах.

Анонимные группы и мессенджеры публикуют данные в пользу Осипова, однако администрация губернатора официально опровергла их финансирование.

«Если что-то скрывается, что вы там создаёте… Фабрика троллей… Так вы расскажите!» — сказал Мерзликин.

Он отметил, что во время обсуждения законопроекта фракция КПРФ задала массу вопросов, ответы на которые давались формально. Отдельно Мерзликин обратил внимание на сроки внесения депутатам на рассмотрение главного финансового законопроекта. Вместо 1 ноября, установленного законом, парламентарии получили его 4 декабря и рассматривали в экстремально сжатые сроки.

«Это пренебрежительное отношение к законам становится уже тенденцией у губернатора. Это чрезвычайная ситуация уже», — заявил Мерзликин.

Он подчеркнул, что «те, кто будет голосовать за этот бюджет, будут голосовать против забайкальцев».

В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении при 32 голоса «за» и восьми против.

В 2020 году проект бюджета Забайкалья был предоставлен с нарушением сроков — по закону сделать это должны были до 1 ноября, но министр финансов края Вера Антропова озвучила параметры бюджета только 3 декабря.

Александр Осипов 29 ноября связал задержку принятия бюджета с проблемами на федеральном уровне.

По сравнению с прошлым годом бюджет вырос на 14% — на 2020 год он был согласован с доходами в 73,64 миллиарда рублей и с расходами — 76,37 миллиарда рублей. Дефицит тогда составил 2,73 миллиарда.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красавцы! Но я уверен , что все по закону было)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда будут, те кто против любой власти. Но это даже не здоровая конкуренция - это сплетни, бредовые идеи. Ведь нужно как-то обратить на себя внимание, потому что сами они уже протухли. А дела решать им не интересно.

ПОПУЛЯРНОЕ