НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Highland Gold Mining Ltd сменил гендиректора ООО «Руссдрагмет»

17 сентября Совет директоров Highland Gold Mining Limited (HGM), владеющей золоторудными месторождениями в Забайкальском крае, объявил о смене генерального директора ООО «Руссдрагмет» – Генри Хорна, ранее занимавшего этот пост, сменил Валерий Ойф.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинского представительства ООО «Руссдрагмет» - компании, управляющей активами HGM в России, в соответствии с договором об отношениях между ООО «Millhouse» и HGM, первая приняла решение реализовать своё право номинировать кандидата, обладающего соответствующим опытом, на должность генерального директора ООО «Руссдрагмет» без включения его в состав совета директоров HGM. Валерий Ойф приступит к исполнению обязанностей в Москве с 1 октября 2008 года.

Данные изменения в руководстве HGM вызваны тем, что Генри Хорн попросил освободить его от обязанностей генерального директора по личным обстоятельствам. Он занимал пост гендиректора ООО «Руссдрагмет» с октября 2005 года. Генри Хорн продолжит работать в должности штатного советника нового генерального директора ООО «Руссдрагмет» до конца февраля 2009 года.

Дункан Бакстер, председатель совета директоров HGM заявил: «От имени cовета директоров я хотел бы дать самую высокую оценку тому вкладу, который внёс Генри Хорн в развитие компании за последние несколько лет, и пожелать ему всего самого лучшего. То, что ООО «Руссдрагмет» возглавит менеджер такого высокого уровня как Валерий Ойф – большая удача для компании. Он обладает огромным опытом работы в России, что чрезвычайно важно сейчас – когда HGM приступает к масштабному развитию своего бизнеса в России и Центральной Азии».

Справка: Валерий Ойф (42 года) в настоящее время занимает должность генерального директора «Millhouse». Он окончил Московский институт нефти и газа им.Губкина и работал в должности вице-президента компании «Сибнефть» с 1997 по 2004 год. С 2004 года до июня 2008 года Валерий Ойф являлся членом Совета Федерации РФ от Омской области.

«Highland Gold Mining Ltd» (HGM) – четвёртая по объёмам добычи в России международная золотодобывающая компания, владеющая золоторудными месторождениями в Забайкальском, Хабаровском краях, Чукотском автономном округе и Кыргызстане. В Забайкальском крае HGM развивает проекты Ново-Широкинское (совместно с АО «Казцинк») и Тасеевское, ведёт геолого-разведочные работы на Любавинском золоторудном поле. Управлением активами HGM в России занимается ООО «Руссдрагмет».