Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021

Депутаты Забайкалья одобрили передачу отлова бродячих собак муниципалам

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 23 декабря на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект о передаче полномочий муниципальным властям по отлову и содержанию бродячих животных.

Сейчас отловом занимается городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, на содержание животных передают в приют в ИК-3.

Согласно проекту закона, полномочия по отлову и размещению животных будут возложены на органы местного самоуправления. Они, в свою очередь, могут выбрать подрядчиков для выполнения функций.

Для реализации проекта разработчики рассчитали 35,5 миллиона рублей. На текущий момент в бюджете на 2021 год по этой статье предусмотрено 21 миллион рублей из необходимых 35,5 миллиона. Недостающие деньги краевой минфин обещал внести в бюджет.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании 14 декабря заявил, что собак с улиц Читы надо «удалить». В ответ на жалобу мэрии Читы на нехватку средств и сил он предложил отлавливать собак стаями, прикармливая их в «загончиках» на окраинах города.

В «Редколлегию Чита.Ру» приходила председатель общественной организации Наталья Арсаланова, возмущённая методами решения проблем властями города. Она настаивает на строительстве приютов и стерилизации. Мэрия Читы оценила строительство одного приюта в 150-200 миллионов рублей.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужен инвестор для строительства мыловарни. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ловите не ловите, делаете загоны, хоть стреляйте и травите, но собаки будут бездомные ,пока  собак не перестанут бросать люди! Надо с людей начинать,а не с бродячих собак требовать,чтобы они исчезли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собаки и должны быть,не будет собак и кошек в подвалах будете слышать писк крыс а с ними сложнее уживатся.Вспомните потом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь ждите проблем с содержанием данных приютов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея об "уборке" бездомных собак с улиц из той же серии, что борьба китайцев с воробьями. Они должны быть. Это вид такой, который с человеком рядом существует. Если останутся только те, кто в квартирах и дворах, существование вида окажется под вопросом. У собак на улицах свой отбор, своя роль в формировании генетики вида. 

Идиотизм пытаться в корне изменить процесс, существующий десятки тысяч лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Улан-Удэ вчера двадцатилетней девушке сгрызли лицо, одежду разодрали так, что ее нашли голой, в одних ботиночках. Кровищи на пол-улицы. Состояние сейчас критическое. А незадолго до этого напали на 9-летнего мальчика, успели отогнать прохожие. Значит, при прохожих эти собаки напали на ребёнка. Среди них были собаки с ошейниками и обрывками цепей.

А у нас в Приаргунске 4-летнего мальчика собаки закусали, почку прокусили! Ребёнок теперь инвалид. 

В 2015 году в Чите стая собак серьезно покусали третьеклассника , а через месяц (!) второклассника. 

Мы все понимаем, что жертвы шли по нашим разбитым улицам пешком, не на авто с водителем. 

Что ещё должно произойти, чтобы проблему бродячих собак решили? Чтоб пешеходы закончились , и собаки начали нападать на чиновников в машинах и в кабинетах?

Пусть администрация не ищет, кто виноват, я хочу, чтоб решалась проблема уже имеющихся  бродячих собак 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качественно проблема бродячих собак будет решаться лишь после того, как собаки начнут загрызать министров, депутатов и их родственников. А это маловероятно))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, и напрасно вы их боитесь. Вот там, где молодой человек в Красноярске без всяких причин насмерть забил случайную женщину, выгуливавшую собаку, есть видео. А в тех случаях, что описывали вы, мы на самом деле ничего не знаем. На собак, видите ли, можно еще и человеческие преступления скинуть, с их помощью сокрыть. Я не говорю, что так всегда бывает. И фантазировать не буду. Я говорю, что мы тут на самом деле не знаем ничего.

Адекватный трезвый человек не полезет ни к цепняку, ни в стаю чужих собак. И будет присматривать за детьми. И под колеса тоже не побежит. И открытое окно с младенцем на подоконнике не оставит. Так что уж, простите, но естественный отбор никто не отменял.

Живите и давайте жить другим. Уважайте чужое пространство. Жалейте любую жизнь. Ищите добрые решения для любой проблемы.

А чтоб перестать бояться собак, надо их знать. Взять для начала с улицы одну домой. Контролировать ее размножение. И одной собакой на улице будет меньше, и щенков от не на улице не будет, и ваш страх скоро сойдет на нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно надо было передать полномочия муниципалитетам , а то приняли дурацкое решение возложить отлов собак ветеринарам.

ОБСУЖДАЕМОЕ