Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Депутат Волков взял на контроль очистные в Красном Чикое после жалобы жителей на утечки

Депутат Госдумы Юрий Волков 23 декабря заявил, что взял на контроль вопрос о качестве очистных сооружений в селе Красный Чикой после того, как жители пожаловались на утечки сточных вод в реку, впадающую в Байкал.

«На селекторном заседании депутатской рабочей группы «Байкал» представители министерства природных ресурсов Забайкальского края не смогли прокомментировать вопрос о качестве строительных работ, уточнив, что идёт проверка. Фактическим заказчиком работ выступал региональное министерство строительства. По поручению председателя рабочей группы Сергея Тена беру вопрос о строительстве очистных на депутатский контроль с последующим докладом на заседании рабочей группы. Сегодня же будет направлен запрос в адрес краевых органов власти», — говорится в публикации на странице Волкова в соцсети Facebook.

Депутат также напомнил, что ранее ему поступило обращение о качестве строительства очистных, возведённых для защиты Байкала за 130 миллионов рублей. По его информации, у местных жителей, общественности и экологов возникло множество вопрос по качеству работ. Люди якобы утверждают, что сточные и канализационные воды по-прежнему текут в реку Чикой, а далее в озеро Байкал, без соответствующей очистки.

Волков также отметил, что сюжет об этом выпустила телекомпания «ЗабТВ». В нём, в частности, приводится мнение депутата районного совета Александра Соснова, который заявил, что смотровые колодцы установлены без гидроизоляции и если коллектор засорится, то его содержимое вытечет на улицы. Депутат Георгий Негодяев также рассказал телекомпании, что на месте приёма нечистот нет изолированной площадки и канализационные воды, которые сбрасываются в коллектор, попадают в реку.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На кронтроль уже брали, надо было "на вид" поставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принять во внимание. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы взял на контроль очистные в Чите, зимой задыхаемся от смога, весной и летом вонь с очистных и никто не занимается этим вопросом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам поможет только Берг. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто из жителей Красного Чикоя Волкову обращение написал, они о нем и не знают. Так что, посмотрели видео, так и скажите, посмотрел взял на контроль, только толку то все равно не будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень даже знаменитый депутат из Забайкалья!, особенно знаменит" этих проедателей бюджетных средств:учителей медиков и получателей социальной помощи,пора прекратить содержать". Данное изречение циркулировало в сентябре по соц сетям. Наслаждайтесь ,Ваш избранник,на кой бес Вы ему нужны со своими очистными?