Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

ППГХО негативом на выборах оказало себе медвежью услугу — глава Краснокаменского района

Избранный в декабре глава Краснокаменского района Станислав Колпаков рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 декабря, что негативом во время выборов главы района и активным продвижением одного из кандидатов ППГХО оказало себе медвежью услугу.

Выборы главы Краснокаменского района состоялись 13 декабря. Основными кандидатами на выборах были действующая замглавы и и.о. главы района Лариса Сизых, активно поддерживаемая ППГХО в соцсетях, и бывший замглавы района руководитель структурного подразделения теплоснабжающей организации Станислав Колпаков, которому предприятие посвятило всего один пост с информацией о якобы отказе КПРФ от поддержки кандидата и об оскорбительных листовках в его адрес.

«По предвыборной компании запомнились, к сожалению, дикие сплетни и негатив со стороны единомышленников. А также мощный административный ресурс со стороны руководства ППГХО несмотря на заверения, что предприятие является коммерческой структурой и не поддерживает никого из кандидатов. Думаю, это сделало им медвежью услугу. Наш народ сам умеет думать, сопоставлять факты и анализировать», — объяснил Колпаков.

Глава района отметил, что кандидатуру не поддержало руководство ППГХО, работники организации поверили и пришли на избирательные участки, в их интересах он и намерен работать.

Выдвинутый КПРФ Станислав Колпаков одержал победу, набрав 47,8% голосов. За Ларису Сизих проголосовали 41,2% избирателей.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, мужик. Хороший щелчок по носу местным и тем более заезжим пиарщикам. Хотели выехать на привычных методах и не вышло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава будет работать в интересах работников, работающих в интересах руководства ППГХО, работающего в интересах собственников предприятия. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава района, как и что бы он не говорил, вынужден будет очень тесно работать с ППГХО. Как и ППГХО с главой. Государевы люди и вести себя должны по государевому. Выборы и методы их ведения никак не связаны с дальнейшей работой. Если у кого-то хватит ума обижаться и делать гордый вид что мол без вас обойдусь, то тот будет идиотом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно, Владимир Дмитриев. Так же как и избиркомы всех уровней, включая краевой, вынуждены были признать его победу - ведь слишком много людей за него проголосовало, и ничего тут, увы, не поделаешь, да?) А гордыня - это грех вообще-то, верно подметили)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевой избирком  и не мог ничего признать или не признать. Это муниципальные выборы, проводила их муниципальная комиссия, которая абсолютно самостоятельна и краевому избиркому не подчинена. Учите матчасть. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы прекрасно понимаете, о чем я. Согласно статье 17 краевого закона, краевой избирком "координирует деятельность избирательных комиссий, муниципальных образований при проведении выборов в органы местного самоуправления, определения результатов выборов", а также "обобщает результаты выборов, направляет их для опубликования в средства массовой информации". Вот я о том и говорю, что несмотря на всю эту "координацию" и немыслимое количество проголосовавших досрочно, муниципальная комиссия была вынуждена юридически признать победителем Колпакова. А краевая - "обобщить" эти результаты, т.е. признать их морально)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Досрочно проголосовало 113 человек. Это 0,3% от списочного состава. Ну или если уж так Вам хочется, 2.9% от числа принявших участие в голосование. Что тут немыслимого? 

Координация не подразумевает никакого вмешательства в деятельность муниципальной комиссии, совсем никакого, абсолютно никакого. Если бы была жалоба от любого из кандидатов на неправомерные действия комиссии, тогда да. Мы бы вмешались. Но жалоб в краевую комиссию не было.

Колпаков пытался через суд снять Сизых с выборов. Все суды проиграл. 

Публикация итогов выборов подразумевает собой механическое размещение в ГАС "Выборы" результатов голосования т.к. только краевая комиссия может это сделать. УИКи приезжают с протоколом который закодирован QR-кодом. Наш системный администратор считывает этот код и информация попадает в ГАС. Все. На этом функции краевой комиссии завершаются. Все остальное ваши больные фантазии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ППГХО градообразующее предприятие и этим все определяется. Интересы интересами, а слабый вынужден тянуться к сильному. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Приаргунском районе тоже прошли выборы . Избирали депутатов вновь созданного муниципального округа. 23 декабря 2020 года  состоялась первая  сессия  Совета  Приаргунского муниципального округа . Председателем Совета муниципального округа  избран бывший  глава  администрации Приаргунского района единоросс   Литвинцев  Сергей  Николаевич.  Депутатов не смутило то, что при регистрации кандидатом в депутаты Сергей Николаевич умышленно утаил, что у него в собственности имеется 90 гектаров земли. Не вспомнили они  и о представлении прокуратуры о досрочном прекращении его полномочий  как главы Приаргунского района в связи с незаконной предпринимательской деятельностью.  Но если он не может занимать должность главы района, то почему он имеет право занимать высшую законодательную должность нашего округа?  В Уставе округа четко прописано, что председатель Совета округа  не  имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Видимо, большинство депутатов нашего района устраивает Литвинцев, который и на посту главы района мало что сделал для района. А что сделает на посту освобожденного председателя Совета округа? Это одному Богу известно.Лично господина Литвинцева в этой должности привлекает только зарплата и уйма свободного времени, когда можно заниматься своим огромным хозяйством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так все таки он освобожденный председатель или на зарплате в совете ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освобождённый. Зарплата плюс ежегодный оплачиваемый отпуск, ежегодное мед.обследование в медучреждениях края,ежегодное санаторно-курортное лечение,  плюс добавка к пенсии по старости, отдельный кабинет со всей оргтехникой, возмещение командировочных и хозяйственных расходов. Не хило? 4 сессии в году, ну, может-быть, 2-3 внеочередных, всего 15 депутатов. И вагон и маленькая тележка свободного времени!  О таком виде деятельности он и мечтал. Вместе с юристом администрации состряпали устав под себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый фургал будет)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Председатель Совета Приаргунского округа избран на постоянной основе, с ежемесячной заработной платой (100-120 тыс.), кабинет, техника, санаторно-курортное лечение, с доплатой к пенсии по старости\инвалидности. Работа- 4 сессии в год плюс 2-3 внеочередных, ни за что не отвечает, отличное местечко для капиталиста плюс ферма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радоваться рано. Работа покажет кто чего стоит.