Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

СКР не стал рассматривать заявление директора ЗабТЭК об угрозе от «Александра Михайловича»

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю не стало рассматривать заявление директора компании ЗабТЭК Игоря Федотова об оскорблениях и угрозах, которые могли исходить от губернатора Забайкалья Александра Осипова, и перенаправило его в прокуратуру региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе ведомства.

Заместитель директора компании ЗабТЭК Игорь Федотов в середине ноября обратился в следственное управление с заявлением об оскорблениях, угрозе увольнения и уголовного преследования, а также подстрекательстве к преступлению во время совещания в региональном правительстве со стороны собеседника, которым может быть губернатор Забайкалья. Власти края в ответ обвинили Федотова в том, что он предложил «фактически незаконный вариант оформления документов». Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкалья Андрей Кефер позже не вспомнил прозвучавшие оскорбления и угрозы, на которые пожаловался Федотов.

В пресс-службе пояснили, что вопрос об оскорблениях не входит в компетенцию следственного комитета. В прокуратуре Забайкальского края подтвердили, что они рассматривают заявление Федотова.

Сам Игорь Федотов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что он написал заявление не только в прокуратуру, но и в приемные президента Владимира Путина и полпреда президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, чтобы усилить внимание к проблеме. «А из следственного управления мне пришёл ответ, что заявление не подлежит регистрации как сообщение о преступлении и материал передан в прокуратуру края», — рассказал Федотов.

Финансовые проблемы ЗабТЭК, которая обеспечивает теплом 49 населённых пунктов края, возникли из-за того, что региональные власти, являющиеся учредителями компании, не могут возместить выпадающие доходы. Сумма долга составляет около 0,7 миллиарда рублей, которых нет в бюджете региона. Из-за отсутствия средств налоговая инициировала блокировку счетов компании, которая не смогла купить уголь для отопительного сезона. Вместо выплаты денег правительство края решило закупить уголь через департамент ГО и ПБ, чтобы обеспечить им компанию.

Текст с подробным описанием ситуации опубликован на ИА «Чита.Ру».

Ироничное описание истории с Федотовым и «Александром Михайловичем» опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру», там же можно найти голосование по поводу того, кто на самом деле кричал и кричал ли вообще на Федотова. Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, в СУ СКР тоже поступили угрозы от АМ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждём передачи эстафеты от прокуратуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кефер с Ванчиковым успели отдохнуть на Арахлейской базе? 

https://www.chita.ru/news/81255/