Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Прокуратура помогла предотвратить срыв отопительного сезона в Хилке

Сотрудники прокуратуры Хилокского района провели проверку по качеству отопительного сезона в городе Хилке Забайкальского края – по её результатам в суде сумели предотвратить его срыв и массовое нарушение прав жителей, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что в районном центре запас топлива на котельных муниципального унитарного предприятия «Городской ремонтно-эксплуатационный центр» и общества с ограниченной ответственностью «ТеплоВодоСнаб» не отвечал установленным нормативам, что создало угрозу срыва отопительного сезона и массового нарушения прав граждан», — говорится в сообщении.

Например, на трёх котельных, обслуживаемых городским ремонтно-эксплуатационным центром, которые отапливают 2 школы, детский сад, аптеку и 2 многоквартирных дома, запас угля был сформирован только на трое суток. На котельной ООО «ТеплоВодоСнаб», отапливающей районную больницу, детский сад и 2 многоквартирных дома, имелся запас угля всего на сутки.

«Прокуратура незамедлительно обратилась в суд с административными исковыми заявлениями к теплоснабжающим организациям и потребовала обеспечить семисуточный неснижаемый нормативный запас топлива на котельных», — говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. В настоящее время на всех котельных районного центра сформирован нормативный запас угля.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Срыв отопительного сезона предотвращён.

Прокуратура.