Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Мэрия Читы объяснила, у кого в аренде сквер МЖК

Мэрия Читы в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» сообщила, что сквер МЖК находится в аренде у индивидуального предпринимателя Елены Ушаковой, уточнив, что «земельный участок администрация Читы в аренду Вячеславу Ушакову никогда не предоставляла».

Жители района МЖК в Чите обращались в редакцию ИА «Чита.Ру» с жалобой на то, что территория сквера уже много лет является заброшенной. Там нет освещения, лавочек, детских площадок. Экс-депутат Забайкалья, предприниматель Вячеслав Ушаков сообщил, что сквер находится у него в аренде много лет. К 1 сентября 2021 года он планирует полностью обустроить эту территорию.

«Арендатором земельного участка подготовлен проект «Размещение парка и строительство физкультурно-оздоровительного сооружения», согласно которому физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из здания, открытого футбольного поля, элементов благоустройства и озеленения. Администрацией выдано арендатору земельного участка разрешение на строительство объекта сроком действия до 14 января 2021 года», — говорится в ответе на запрос.

В нём же указано, что благоустройство парковой зоны нужно завершить до 1 сентября 2021 года. Благоустройство включает в себя монтаж системы видеонаблюдения, озеленение, установку скамеек, ограждение парка по всему периметру забором.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая то абсолютная безхребетность администрации города по обращению с участками города сдали в аренду и рады после нас хоть потоп, столько лет стоит сквер заброшен и жители своими силами его убирают арендатору как видно на него совсем пофиг построил максимально дешёвое здание в стиле светофора огородил вокруг профлистом и это будет детский центр!? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы знаете, если договором аренды не предусмотрена уборка сквера, а только строительство физкультурно-спортивного сооружения, то арендатор ничего и не обязан делать-ни уборку, ни освещение, ни прочие мероприятия по поддержанию сквера в порядке. Это обязанность Администрации. Поэтому к арендатору по содержанию территории в порядке вопросов быть не может. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за пояснение и тогда очень много вопросов возникает к администрации по поводу почему сквер уже столько лет стоит не ухоженный и никто на него внимание не обращает кроме СМИ и жителей мжк? И если ответственность за содержание сквера не предусмотрено договором то почему не предусмотрено? Кто контролирует это? 

Хотелось бы знать ФИО должность и оклад 😁

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня лишь один вопрос:  "Почему на физкультурно-строительном сооружении паспорта объекта строительства нет?" Что за тайна такая? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кроме того, в любом случае, постройку,перед вводом в эксплуатацию, будут принимать как детский физкультурно-спортивный объект. И если объект не будет соответствовать строительным нормам данной категории объектов его просто на просто не примут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

елена и вячеслав ушаковы родственники? если да, то ответ администрации звучит издевательски, а сарай, который занимает приличную часть сквера, он чей? так кто собирается приводить сквер в порядок ОН или ОНА, чита богата негативными историями о привидении парков и скверов "в порядок", а кстати с памятником что будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Супруги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А оно нам надо? Единственный зелёный уголок отдали под бизнес непонятно кому. Что этот арендатор сделал такого хорошего для жителей МЖК? И кому тогда Ушаков 2 миллиона заплатил? Почему застройка парка проходит без общественных слушаний? И где посмотреть этот секретный проект парка, что за тайна. На сегодняшний день кроме двух магазинов, сарая и собачьей будки ничего нет. И если бы жители тем не убирались, парк давно бы превратился в городскую свалку. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Очень много лет в аренде" не хватило,а за полгода сделают?!

Где то мы это уже слышали!