НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Участники «Точки зрения»: «ЖКХ должно оставаться в ведении государства, но под контролем общества»

19 сентября на первом заседании дискуссионного клуба «Точка зрения» кандидаты в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края при обсуждении реформы ЖКХ признали её недостаточное выполнение.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», в начале заседания ведущий клуба – заведующий кафедрой политологии Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Олег Кузнецов отметил, что состояние ЖКХ является одной из актуальных проблем. Поэтому, по его словам, кандидатам предстоит ознакомить граждан с тем, как политические партии намерены решать вопросы в сфере коммунального хозяйства после победы на выборах в краевую думу.

Представитель регионального отделения КПРФ Николай Коротков, ссылаясь на слова президента России, заявил, что в стране износ коммунальных систем составляет около 65%. По мнению Короткова, 240 млрд рублей, предусматриваемых на содействие реформированию ЖКХ, недостаточно для всей страны. Представитель коммунистической партии отметил, что на данные цели нужно выделять средства из стабилизационного фонда государства.

Представитель Аграрной партии Валентина Пугач считает, что в реформе ЖКХ денежные средства – не главное. Она привела в пример город Биробиджан, где около 90% населения состоят в товариществах собственников жилья (ТСЖ). По её словам, благодаря этому в городе завершён первый этап реформы.

Депутат Читинской областной думы Степан Жиряков, выступающий от регионального отделения партии «Единая Россия», отметил, что многие политики дают советы как расходовать бюджет, но не предлагают увеличить его доходную часть. «Нужно развить в регионе производство и полученные средства направить на модернизацию ЖКХ и многих других проблем», - заявил он.

Второе заседание дискуссионного клуба «Точка зрения», которые будут проводиться вплоть до выборов 12 октября, состоится через неделю. Оно будет посвящено стратегии социально-экономического развития Забайкалья.