Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Миллиардер Дерипаска предложил переименовать Транссиб в Кедровый тракт

Предприниматель, миллиардер Олег Дерипаска назвал способы увеличения валового внутреннего продукта России в том числе за счёт реорганизации сибирских железнодорожных магистралей с 5-6 крупными логистическими центрами и названием Кедровый тракт «в пику китайскому Шёлковому пути», позицию Дерипаска опубликовали 25 декабря «Ведомости».

Он заявил, что сегодня для начала экономического роста в стране важно сфокусировать усилия на нескольких ключевых направлениях: переработке сырья, жилищном строительстве, модернизации в экологических целях старых производственных мощностей и инфраструктуры.

По его мнению нужная масштабная и быстрая работа по решению проблемы логистики товаров по всей России, их экспорта и транзита из Азии в Европу и из Европы в Азию. Важно увеличить пропускную способность морских портов и построить новые. ТО же самое касается автострад и железных дорог.

«Давно уже необходима реконструкция ведущих сибирских железнодорожных магистралей, обеспечивающих транзит между Европой и Азией, для повышения скорости перемещения контейнерных грузов, обеспечения чётких и предсказуемых сроков доставки и её стоимости. По всей протяжённости этого маршрута нужно создать не менее 5–6 крупных логистических центров, где и сосредоточить переработку промышленных товаров на экспорт. Можно назвать этот маршрут Кедровым трактом – в пику китайскому Шёлковому пути», — заявил Дерипаска.

Также, по его мнению, нужно привести в порядок «Почту России», обеспечив её приватизацию и передачу части услуг частному бизнесу.

Дерипаска отметил, что все эти преобразования создадут спрос на квалифицированную рабочую силу и позволят вывести рынок труда из стагнации, в котором он пребывает сегодня. Начнётся реальное увеличение доходов населения.

«Банк России должен наконец принять на себя ответственность за развитие долгового рынка РФ, раз внешние рынки закрыты из-за санкций и прочих ограничений. Он обязан увеличить внутренний рынок облигаций в ближайшие четыре года до 35 триллионов рублей, а затем в течение следующих пяти лет обеспечить его наращивание до 100 триллионов», — считает Дерипаска.

По его мнению, сейчас важно расширить объём расходов за счёт привлечения средств, тем более что уровень государственного долга России вполне это позволяет, будучи одним из самых низких в мире – 18,9 трлн руб.

«Решить эту проблему может развитие долгового рынка внутренних облигаций РФ, которое ЦБ откладывает год за годом», — отметил он.

Транссибирская железнодорожная магистраль (Транссиб), Великий Сибирский Путь (историческое название) — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России.

Транссиб сократил время перемещения из Владивостока в Москву до 6 суток. Она проходит через Рязань, Самару, Уфу, Златоуст, Миасс, Челябинск, Курган, Петропавловск, Омск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток и соединяет, таким образом, западные, северные и южные порты России, а также железнодорожные выходы в Европу (Санкт-Петербург, Мурманск, Новороссийск) с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию (Владивосток, Находка, Забайкальск).

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Милицию в полицию, медведя в педведя, транссиб в кедровый тракт, дерипаску в .раску. У нас же народного бабла не меряно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это он удочку закинул. На самом деле надо советских традициях в "Путинский путь". Америкосы лопнут от злости

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К Быкову захотел? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А южный ход назвать кишечный тракт, и выпрямить его. Забайкальск ни в коем случае не переименовывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свой тракт пусть переименует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дерипаску в президенты 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От перемены мест слогаемых сумма не изменяется, разрушенную"транссиб" только "ссыльным трактом " назвать. И не надо Китай к Рашкляндии приравнивать!, Китай государство-Рашкляндия как колониальный придаток( между Бангладеш и республикой банан, Бангладеш опережает Рашкляндию!)! Господин Дерипаска и так в Сибири в течении нескольких лет создает климатические катострофы(Красноярск-пожары, иркутск наводнения,шельфовые выбросы с его заводов). Все клизмы произошли благодаря рациональной деятельности Дерипаски(его предприятий). Что еще уничтожит ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда было интересно как выглядят, [***], называющие Россию рашкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почта России и так только на государство работает, повестки судебных приставов разносит. Если её прихватизировать, кто это будет делать, частнику они нафиг не нужны, больше мороки, чем прибыли. А вот построить автомагистраль, хотя бы и платную из района Улёт до Агинского напрямую, что сократило бы путь в Китай на сотню километров, может Дерипака вложился бы своими капиталами, это ведь реальное дело, не болтовня с переименованиями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты вроде не дурак, какой кедр? Сгорел((мало его осталось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда собаке делать нефиг - она будку красит