Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

КСП рекомендовала сократить дефицит программы бесплатной медпомощи в Забайкалье

Контрольно-счётная палата Забайкальского края рекомендовала правительству региона сократить дефицит территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, сообщается в отчёте КСП, опубликованном 24 декабря на сайте ведомства.

На 2021 год дефицит составит 1,8 миллиарда рублей (проектом закона предусмотрено 54% потребности от расчётной стоимости территориальной программы).

«В крае ежегодно остаётся нерешённой проблема снижения просроченной кредиторской задолженности краевых медицинских организаций. По мнению КСП, одной из причин сложившейся ситуации является дисбаланс в подходе к расчёту объёма субвенции на финансовое обеспечение ОМС и системой оплаты труда в части размера районного коэффициента к заработной плате», — говорится в отчёте.

В нём указано, что КСП рекомендует правительству Забайкальского края рассмотреть вопрос об исполнении принятых расходных обязательств субъекта в части выплаты заработной платы работникам краевых учреждений здравоохранения, финансируемых из средств обязательного медицинского страхования, с применением повышенного районного коэффициента. По оценке, сумма данных расходов составляет 1,5 миллиарда рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти все фонды,созданные в период правления Путина-это один из способов ВОРОВСТВА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ.Во времена СССР не было никаких пенсионных фондов,пенсии выплачивались из бюджета.Создали Пенсионный фонд и украли наши пенсии и заморозили накопительные.ТО ЖЕ САМОЕ С МЕДИЦИНОЙ-создали ОМС и рухнула наша медицина,в больницах нищета,не хватает медперсонала.В современной России созданы все условия/лазейки для расцвета КОРРУПЦИИ.