Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Гендиректор ООО «Лесоучасток» осуждён за публичное оскорбление представителя власти

Генеральный директор ООО «Лесоучасток» Валерий Николенко, совершивший публичное оскорбление помощника прокурора Читинского района при исполнении им своих должностных обязанностей, в качестве административного наказания заплатит штраф в размере 15 тыс. рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в мае 2007 года прокуратура Читинского района выявила ряд серьёзных нарушений в деятельности пилорамы, принадлежащей ООО «Лесоучасток». В связи с этим в суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности пилорамы в посёлке Забайкалец. 4 октября 2007 года комиссия в составе помощника прокурора Читинского района, инспектора Госпожнадзора по Читинскому району и старшего оперуполномоченного Регионального управления ФСБ по Читинской области вновь прибыла на пилораму с целью проведения проверки законности её деятельности. Валерий Николенко, узнав о прибытии комиссии, стал публично высказывать оскорбления в неприличной форме в адрес работника прокуратуры и требовать от комиссии покинуть его территорию. Он, отказавшись подписывать акт проверки пилорамы, сел в машину и уехал, отдав распоряжение запереть ворота, воспрепятствовав выезду членов комиссии.

Несмотря на отрицание Валерием Николенко своей вины, суд, исследовав представленные доказательства, нашел её в совершении инкриминируемого преступления полностью доказанной.

В настоящее время приговор мирового суда не вступил в законную силу, поскольку Николенко обжаловал его в суде второй инстанции.
НазадВперёд