Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Минэкономразвития объяснило необходимость пошлин на экспорт рапса

Министерство экономического развития РФ пояснило необходимость введения пошлин на вывоз рапса в 2021 году, сообщалось 24 декабря на сайте «Агроинвестор».

Постановление о введении с января 2021 года экспортной пошлины на подсолнечник и рапс 10 декабря подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мера поможет увеличить загрузку мощностей по переработке соевых бобов и сдержать рост цен на продукцию переработки — соевое масло и соевый шрот, используемые в пищевой промышленности, объяснили на сайте.

Агроном компании «Мангазея» Юрий Колодий 22 декабря объяснил, что введение правительством РФ заградительных пошлин на вывоз рапса из страны ударит по развитию сёл Забайкальского края.

Владелец племзавода «Комсомолец» — крупнейшего на Дальнем Востоке производителя рапса – Валерий Нагель после введения федеральным правительством заградительных пошлин на вывоз рапса из страны заявил о том, что эта инициатива убьёт всё производство этой сельхозкультуры в Забайкальском крае и предложил отменить новую норму для ДФО.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитал,они хоть знают о том как это идёт в разных регионах,при чём здесь рапс и соя,в Сибири даже с экспортом пшеницы проблемы,до Новороссийска перевозка невыгодна а китайцам зерно пятой категории не нужно.Также и с рапсом,до Китая близко и они берут на переработку за счёт дешевизны,если отправлять на переработку в России то упремся в транспортные расходы.Самим перерабатывать,у нас хоть достаточно сырья для этого.Про сою для промышленности позабавило,власти надо открыто написать- возникли проблемы с обеспечением промышленности соевым молоком и шротом для изготовления эрзац продуктов .Сдержать цены на продукты без соевых соевых добавок невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пошлины необходимы. Пищевой промышленности не хватает соевого шрота. 

Минэконом РФ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Мишустин. Впервые Правительство хотя и с неким запозданием взялось использовать эффективный инструмент (заградительные экспортные пошлины) стимулирования переработки сырья всех видов  непосредственно в России. После плача Нагеля специально изучил цены российского оборудования, в том числе предложения Агроинжиниринга,  по переработки рапса и счёл их вполне доступными исходя из окупаемости в достаточно приемлемые  нормативные сроки. Вот с кругляком леса тянули четверть века и результат налицо. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас! Какая тупость и безграмотность. Что вы там изучили? Да вы ни хренаа не понимаете в этом, а значит все ваши коменты по поводу остальных тем тоже фигня полная 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Нагель ( по-немецки деревянный гвоздь), если нет аргументов доказательства своей позиции, то хамство и есть признак некомпетентности. Когда в начале 90-х годов в области стала ощущаться нехватка подсолнечного масла  молодой бизнесмен Шилкинского района (если не запамятовал, то Первомайка)  за месяц с участием небольшой суммы из бюджета ( я выделял  в уставной капитал) организовал выпуск пластиковой бутылки и установил линию розлива ) потребовалась площадь всего сотню квадратов) и стал разливать масло в тару собственного производства, а само масло привозил из Кубани, что согласитесь тоже ему обходилось в копеечку. Так-что работать надо, а не только заботиться о своём кармане, что не возбраняется. Борис Петрович