Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Резидент ТОР сократит инвестиции в сельхозпроизводство Забайкалья из-за пошлин на рапс

Введение пошлин на вывоз рапса серьёзно ударит по резиденту Территории опережающего развития (ТОР) ООО «Колос» Улётовского района Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 декабря учредитель предприятия Эдуард Солдатов.

Постановление о введении с января 2021 года экспортной пошлины на подсолнечник и рапс 10 декабря подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Владелец племзавода «Комсомолец» — крупнейшего на Дальнем Востоке производителя рапса – Валерий Нагель после введения пошлин на вывоз рапса из страны заявил, что эта инициатива убьёт всё производство этой сельхозкультуры в Забайкалье и предложил отменить новую норму для ДФО.

«Планируем ввести в оборот 20 тысяч га земли, построить молочную ферму на 600 голов. Компания стала резидентом ТОР. Всё уже работает, хотели бы расширить. Из-за пошлин на масляничные культуры, к которым относится рапс, планируем сокращать проект в разы или переносить. Планировались инвестиции до миллиарда рублей», – объяснил Солдатов.

Он предложил, как вариант, освободить начинающих сельхозтоваропроизводителей от этой пошлины или оставить квотирование для Забайкальского края или Дальневосточного федерального округа, например, вывоз 100 тысяч тонн рапса без пошлины.

ТОР – экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

«Колос» является одним из резидентов ТОР, предприятие планировало на первом этапе вложить 499 миллионов рублей в производство продукции растениеводства и молочного скотоводства.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот резидент у себя в китае всю землю угробил, превратил её чёрт знает во что, и до нас добрался.У Вас Нагель кто резидент?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Три темы: рапс, собаки и трусы Навального - куда Роисся катится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Миллион тон рапса оставить там где вырос, а то что осталось резиденту, а то привыкли нефть газ лес рыбу уголь , все врагу а ху не хо сбавить пошлины

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнес есть бизнес. Животноводы не первый год живут под ,, санкциями" в виде ящура, как то выкручиваются.