Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Сотрудники Сохондинского заповедника спасли птенца неясыти в Забайкалье

Ослабевшего от голода птенца длиннохвостой неясыти в Сохондинский заповедник принесли жители села Мангут в Забайкалье — там совёнка накормили и оказали первую помощь, сообщили 28 декабря ИА «Чита.Ру» сотрудники заповедника.

«Птица была очень слабой и практически не реагировала на окружение. С большим трудом удалось её покормить кусочками мяса и напоить водой. На следующее утро совёнок уже выглядел более бодрым, стал реагировать на присутствие людей громким щёлканьем клюва. Через пару дней в зале его выпустили из клетки, чтобы оценить характер его движений и определить возможные повреждения тела. Из всех возможных причин предсмертного состояния совы наиболее вероятной остаётся слабость из-за недоедания», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что у этих птиц птенцы выводятся постепенно, один за другим, со взрослыми птицами они держатся относительно недолго, поэтому характерна повышенная смертность у птенцов, а в случае гибели одного из родителей шансов выжить неопытному совёнку становится меньше. Охотничьи навыки птенцов неразвиты и первый снеговой покров, понижение температуры служат препятствиями для добычи корма.

3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не только у птиц важно клювом не щёлкать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городе надо подкармливать синичек и воробьев. Кормовая база в городе для птиц скудная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И я об этом, не надо им мясо давать, они же не собаки. 

ПОПУЛЯРНОЕ