Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

В Чите началась последняя совместная сессия агинского и читинского парламентов

На последней совместной сессии Читинской областной и Агинской окружной дум, которая пройдёт c 22 по 26 сентября в Чите, депутатским корпусом планируется рассмотреть более 40 вопросов.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, завершая свои полномочия, депутаты четвёртого созыва намерены максимально пополнить свод региональных законов, способствующих решению социальных, экономических, финансово-налоговых проблем в Забайкальском крае. Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты: «Об исполнении областного бюджета за 2007 год», «О государственной поддержке завоза продукции в населённые пункты с ограниченными сроками завоза грузов в Забайкальском крае», «О ставках налога на игорный бизнес».

В числе документов, подготовленных к первому чтению, большую часть составляет социальный блок – это краевая целевая программа «Образование (2009–2011 годы)» и законопроекты: «О возмещении стоимости проезда на междугородном транспорте детей, проживающих в Забайкальском крае, к месту санаторно-курортного лечения или оздоровления и обратно». «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственным полномочием по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» и другие. Не меньший интерес для жителей региона представляют законопроект «О реализации на территории Забайкальского края отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» и краевая целевая программа «Развитие лесопромышленного комплекса (2009–2013 годы)».

Кроме того, в связи с изменением статуса городского поселения «Агинское» на пленарном заседании предполагается внести изменения в отдельные окружные законы. Поправки будут также внесены в целевые программы «Развитие социальной защиты населения в АБАО на 2007-2015 годы» и «Развитие образования АБАО на 2006–2010 годы».

На сессии планируется также утвердить реестр должностей государственной гражданской службы в аппарате Законодательного собрания Забайкальского края.

Напомним, 12 октября состоятся выборы в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва, в который войдут 50 депутатов: 25 будут избираться по партийным спискам, 20 – от одномандатных округов и пять – от Агинского Бурятского округа. Участие в выборах принимают пять партий – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Аграрная партия России».
НазадВперёд