Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Грузовые вагоны сошли с рельсов в Могочинском районе Забайкалья, вызвав задержки поездов

Сход 29 вагонов грузового поезда произошёл ночью 28 декабря на перегоне Кислый Ключ – Артеушка Забайкальской железной дороги в Могочинском районе, сообщается на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.


«В результате схода вагонов пострадавших нет. Нарушен габарит чётного и нечётного пути. На нечётном пути находятся три грузовых вагона, препятствующих движению, 26 вагонов находятся в колее чётного пути. Повреждено 120 метров нечётного пути и 800 метров чётного пути», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, к месту схода вагонов прибыли два аварийно-восстановительных поезда к 4 часам утра было убрано 4 вагона за габарит нечётного пути.

Пресс-служба Забайкальской железной дороги сообщила, что на месте работают более 300 железнодорожников, два восстановительных поезда и две аварийно-восстановительные лаборатории. Кроме того, в пути к месту происшествия находится третий восстановительный поезд, два укладочных крана и 30 вагонов-хопперов. Работы осложняются сильным ветром и температурой 39 градусов мороза.

По данным газеты «Известия», в результате аварии было остановлено движение поездов на участке, в том числе Москва–Владивосток и Чита–Благовещенск. По данным МЧС, утром 29 декабря пассажиров поездов, находящихся на станциях Могоча и Ксеньевская, обеспечат питанием.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Работы осложняются сильным ветром и температурой 39 градусов мороза".

А не надо было зимой сходить с рельс(ов).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сход вагонов в Заб крае, район уже можно не писать, и так понятно где.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ой, тише, тише, ради бога, свалиться можем под откос. Здесь Забайкальская дорога - костей своих не соберешь!"

ПОПУЛЯРНОЕ