Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Подозреваемый в стрельбе по ребёнку краснокаменец отправил самодельный пистолет другу

Житель Краснокаменска, подозреваемый в покушении на убийство 9-летней девочки, отправил другу в Нижегородскую область самодельный пистолет, из которого стрелял по ребёнку — полиция обнаружила оружие в посылке и вышла на его след, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 декабря в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Вечером 10 ноября неизвестный выстрелил, предположительно из малокалиберного оружия, в 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. Ребёнок был госпитализирован с ранением. В начале декабря следователи нашли предполагаемого стрелка.

«На след оружейника правоохранители вышли после того, как в аэропорту Читы сотрудники авиационной безопасности просмотрели посылку с помощью рентгеновского устройства и обнаружили предмет, конструктивно схожий с пистолетом. Прибывшие на место транспортные полицейские изъяли посылку и направили содержимое на исследование, которое показало, что предмет является самодельным огнестрельным нарезным оружием, пригодным для стрельбы», — говорится в сообщении.

Отправитель посылки, 69-летний житель Краснокаменска пояснил полицейским, что самостоятельно изготовил и отправил оружие своему другу в Нижегородскую область. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконный оборот оружия». Максимальные санкции, предусмотренные действующим законодательством, составляют до 5 лет лишения свободы за изготовление пистолета и до 4 лет за попытку его незаконного сбыта.

Материалы этих уголовных дел будут направлены в региональное следственное управление СКР для присоединения к производству по факту покушения на убийство 9-летней девочки в Краснокаменске. Следствие предполагает, что преступление было совершено с использованием найденного в посылке оружия.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет слов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предмет, похожий на шпингалет, оказался пистолетом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прицельной планки нет, значит в пионерку стрелял фон Браун самонаводящимися пулями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лазер в другой бандероли. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо брать на заметку всех кто интересуется оружие и боеприпасами. Ужесточать законодательство, разрешить огнестрельное оружие только для Коренных Народов Сибири,Урала,Севера и Дальнего Встока которые живут охотой и ведут традиционный образ жизни. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала нужно запретить продажу шпингалетов.