НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

В Чите убит таксист

20 сентября следственным отделом по Черновскому району Читы возбуждено уголовное дело по факту убийства 53-летнего Николая Лялько, занимавшегося частным извозом.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре Забайкальского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (Забайкальское СУ СКП РФ), труп Лялько обнаружен в 200 м от микрорайона ТУСМ-4 Черновского района Читы с раной в правой теменной области головы и огнестрельным ранением на задней поверхности грудной клетки. 21 сентября в районе очистных сооружений Черновского района найден личный автомобиль Лялько с повреждённым бампером. Похищены и некоторые детали автомобиля «Nissan Avenir».

По словам старшего помощника руководителя Забайкальского СУ СКП РФ по связям со СМИ Зои Некрасовой, в 2008 году уже возбуждено пять уголовных дел по фактам разбойных нападений на людей, занимавшихся частным извозом: в Черновском районе – два, в Центральном, Читинском, Кыринском – по одному. «О серии преступлений пока говорить рано, так как проводятся следственно-оперативные мероприятия», - отметила Некрасова.

Напомним, в 2007 году на территории Забайкальского края был совершён ряд нападений и убийств граждан, занимавшихся частным извозом. Все члены организованной преступной группы и её руководитель Александр Асманов были задержаны, собраны весомые доказательства их вины. 9 июля 2008 года уголовное дело, которое будет рассматриваться с участием присяжных заседателей, направлено в суд.