Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
Александр Осипов

Взрывы на озере около Новой Чары велись ночью и без согласования - Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что взрывы на озере Окунёво около села Новая Чара в Каларском районе велись ночью в нарушение требований и не были согласованы с администрацией. Об этом он написал в Instagram 28 декабря, отвечая на вопрос подписчицы.

Взрыв на озере, являющемся популярным местом отдыха жителей села Новая Чара, произошёл в середине декабря. Прокуратура Каларского района организовала проверку по факту взрыва.

Девушка спросила губернатора, как будет решаться вопрос с рыбой, которая могла погибнуть из-за взрыва и начнёт гнить весной. Также она попросила губернатора контролировать ход расследования и озвучить жителям название компании, организовавшей взрывы.

«По информации Ростехнадзора, взрывные работы были проведены около водного объекта организацией, производящей сейсморазведку. Взрывные работы проводились без согласования с администрацией Каларского района и в ночное время, что является нарушением установленных требований. По указанному факту Ростехнадзором будет проведена проверка и решён вопрос о привлечении виновных должностных (юридических) лиц к ответственности», — написал Осипов.

В ответ девушка уточнила, что взрывы были не «около водного объекта», а на самом озере далеко от берега.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года и 25 дней.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то геофизика так и работает. Взрывают в водоемах и изучают распространение волн. Или кто-то хочет пересмотреть методы? Если Осипов не в курсе - не значит, что план работ еще два года назад не согласован во всех ведомствах. Дурку прогнали с ядерным взрывом на Удокане в 60-х, давно бы уже вся картинка была получена и комбинат работал. На Арейке взорвали и все спокойно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А девушка, это не Надежда Петровна? 

ПОПУЛЯРНОЕ